Тельное из семги с грибами в горшочке.

Jan 31, 2014 17:07

Филе семги - 500-600 г, нарезать небольшими кубиками (филе было снято с 4-х стейков). Поместить кубики в миску и растолочь при помощи приспособления для приготовления пюре из картофеля (т.е при помощи толкушки). Толочь и растирать кубики семги около 2- 3 минут, затем подсолить, поперчить черным молотым перцем, добавить желток от 1-2 яиц (сырой ( Read more... )

закуски, рыба, тельное, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

alexkostabrava January 31 2014, 14:13:01 UTC
Надо делать и ваш вариант, и советский, сравнить вкус.

Reply

alexkostabrava January 31 2014, 14:16:08 UTC
Давненько мы тельных не вкушали).

Reply

bufetum January 31 2014, 14:22:13 UTC
Хотелось бы твой вариант увидеть. Ты , подозреваем, в этом толк знаешь)

Reply

bufetum January 31 2014, 14:20:56 UTC
Алекс, наш вариант пока не выложен, тот , который самый, дело в том, что ожидаем судаков с Волги, а до судаков выкладываем то, что есть в продаже. По советскому варианту, ты улыбнешься, но мы никогда не пробовали в те времена тельного (или в наше время уже не готовили, не знаем). Было из рыбы на нашей практике что угодно и осетры, и барабулька и т.д, но тельное не встречалось в те времена. И мама говорит, что и ей не приходилось это название встречать.

Reply

alexkostabrava January 31 2014, 14:30:37 UTC
Я его делал один единственный раз, на практике в техникуме. Ни до, ни после его нигде не встречал. Из последних изданий Сборника рецептур его исключили.

Reply

bufetum January 31 2014, 14:50:28 UTC
Т.е это редкость и тогда была. И все же надеемся, что ты приготовишь ) В твоем исполнении это должно быть гуд.)

Reply


Leave a comment

Up