Тельное. Коллекция старых рецептов тельного с 1808 по 1909 гг. Рецепты тельного из рыбы и мяса..

Jan 29, 2014 20:36

Коллекция рецептов тельного с 1808 по 1909г из рыбы, говядины, телятины   и в самом конце наш простенький вариант тельного из рыбы в порционных горшочках.

1808г. «КАЛЕНДАРЬ ПОВАРЕННЫЙ ИЛИ САМОУЧИТЕЛЬ ПОВАРЕННОГО ИСКУССТВА» .

ТЕЛЬНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Изруби говядины фунт, и полфунта ветчиннаго сала очень мелко, выпусти на оныя (шесть) яиц, прибавь ( ( Read more... )

закуски, рыба, тельное, фарш, КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 73

dervish666 January 29 2014, 16:42:09 UTC
не хило:-))

Reply

bufetum January 29 2014, 16:44:46 UTC
Да ) Но это заслуга авторов рецептов. Спасибо Юра!)

Reply

dervish666 January 29 2014, 16:51:16 UTC
но с ними я не знаком:-)

Reply


platonicus January 29 2014, 16:46:43 UTC
Тѣльное цѣликовое (по Похлебкину)

... )

Reply

bufetum January 29 2014, 16:49:16 UTC
Замечательно. Спасибо за фото!) Как раз этот рецепт опубликован в предыдущем посте.

Reply

platonicus January 29 2014, 17:05:10 UTC
Я знаю! Я вас внимательно читаю.
Простите за качество снимка (стряпаю я все же чуть лучше, чем снимаю).

Reply

bufetum January 29 2014, 17:06:53 UTC
Спасибо) и не важно качество фотографии, главное , что тельное готовят и помнят.

Reply


alexkostabrava January 29 2014, 16:54:34 UTC
Внешний вид от советского тельного, отличается чуть больше, чем полностью.

Reply

bufetum January 29 2014, 16:55:10 UTC
бывает.

Reply


kogepan08 January 29 2014, 17:12:44 UTC
Отличная подборка, практически все известные источники собраны )
Если есть хороший огуречный рассол - то отварное, лучше всего!

Reply

bufetum January 29 2014, 17:32:45 UTC
Спасибо!) Старались со всем вниманием к источникам (могли конечно и пропустить). Есть еще рецепты, но их позже (не уместилось кое-что просто и ждем еще рецептов, должны нам прислать).
Рыба в рубленом виде во всех видах хороша, а уж в отварном или запеченном, тут дело вкуса (у нас дома мнения разделились давно в этом вопросе))

Reply

kogepan08 January 29 2014, 17:41:11 UTC
Труд, по-любому, не малый ) В чем-то сравнимое по масштабу, только посвященное борщу, было у old_cookery.
Главное - это хорошая рыба, а как ее употребить, дело второе, хоть и ответственное. ) Да прям сырую, пользуясь наступившими морозами, как струганину ))

Reply

bufetum January 29 2014, 17:45:35 UTC
И не говори , морозы стоят серьезные)

Reply


modest_kukan January 29 2014, 18:28:37 UTC
Ближе всего вкусам моим и предпочтениям понимаю тельное из говядины. Мощно тема проработана коллективом!

Reply

bufetum January 29 2014, 18:40:53 UTC
Ну так "лучшая рыба -колбаса" )
Холода такие, что тельное говяжье ближе к телу канешн)
Коллектив перерабатывал тему почти весь январь и все равно, не все тексты рецептов. Осталось еще немного.

Reply

modest_kukan January 29 2014, 19:52:56 UTC
Столько разного мяса, а вы всё в рыбах ковыряетесь.

Reply

bufetum January 29 2014, 19:54:23 UTC
Мясо хорошо, но рыба в постновогодний период очень благотворно влияет )

Reply


Leave a comment

Up