Коллекция рецептов тельного с 1808 по 1909г из рыбы, говядины, телятины и в самом конце наш простенький вариант тельного из рыбы в порционных горшочках.
1808г. «КАЛЕНДАРЬ ПОВАРЕННЫЙ ИЛИ САМОУЧИТЕЛЬ ПОВАРЕННОГО ИСКУССТВА» .
ТЕЛЬНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Изруби говядины фунт, и полфунта ветчиннаго сала очень мелко, выпусти на оныя (шесть) яиц, прибавь (
(
Read more... )
Reply
Reply
Простите за качество снимка (стряпаю я все же чуть лучше, чем снимаю).
Reply
Reply
Reply
Скажите, вам понравился такой вариант как у Вас на фото? (это , если не ошибаюсь, протертое через сито филе и отварное, внутри лук . Так?)
Reply
То есть я рыбу почистил от чешуи, распластовал надвое, убрал все, кроме кожи и мяса, обвалял в муке, свернул рулетом (т.е. двумя, по числу половинок), обернул (вместо указанной в рецепте салфетки) каждый рулетик пергаментом, перевязал и сварил в пряном отваре. Дал остыть и нарезал кружочками. То, что вы приняли за начинку - это уложенный поверх получившихся кружочков хрен.
Reply
Идея с пергаментом очень нравится, все же эстетичнее, чем марля и т.д...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так и чего делать? Пищевую эластичную сетку хрен здесь достанешь не в промышленном количестве. тем более еще и разные диаметры нужны.
Reply
Reply
Leave a comment