Тельное. Коллекция старых рецептов тельного с 1808 по 1909 гг. Рецепты тельного из рыбы и мяса..

Jan 29, 2014 20:36

Коллекция рецептов тельного с 1808 по 1909г из рыбы, говядины, телятины   и в самом конце наш простенький вариант тельного из рыбы в порционных горшочках.

1808г. «КАЛЕНДАРЬ ПОВАРЕННЫЙ ИЛИ САМОУЧИТЕЛЬ ПОВАРЕННОГО ИСКУССТВА» .

ТЕЛЬНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Изруби говядины фунт, и полфунта ветчиннаго сала очень мелко, выпусти на оныя (шесть) яиц, прибавь ( ( Read more... )

закуски, рыба, тельное, фарш, КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

platonicus January 29 2014, 16:46:43 UTC
Тѣльное цѣликовое (по Похлебкину)


Reply

bufetum January 29 2014, 16:49:16 UTC
Замечательно. Спасибо за фото!) Как раз этот рецепт опубликован в предыдущем посте.

Reply

platonicus January 29 2014, 17:05:10 UTC
Я знаю! Я вас внимательно читаю.
Простите за качество снимка (стряпаю я все же чуть лучше, чем снимаю).

Reply

bufetum January 29 2014, 17:06:53 UTC
Спасибо) и не важно качество фотографии, главное , что тельное готовят и помнят.

Reply

platonicus January 29 2014, 17:10:59 UTC
Я недавно опробовал. Это из судака, кстати.

Reply

bufetum January 29 2014, 17:16:37 UTC
Конечно из суда лучше!, но мы пока ждем своего судака (други собрались на Волгу за судаками, может привезут, тогда сделаем протертый через сито). А пока тексты решили "сложить" компактно , что бы было легче рецепт искать нужный конкретный.

Скажите, вам понравился такой вариант как у Вас на фото? (это , если не ошибаюсь, протертое через сито филе и отварное, внутри лук . Так?)

Reply

platonicus January 29 2014, 17:28:39 UTC
Нет-нет, - это издержки как раз качества снимка. Я же говорю - целиковое.

То есть я рыбу почистил от чешуи, распластовал надвое, убрал все, кроме кожи и мяса, обвалял в муке, свернул рулетом (т.е. двумя, по числу половинок), обернул (вместо указанной в рецепте салфетки) каждый рулетик пергаментом, перевязал и сварил в пряном отваре. Дал остыть и нарезал кружочками. То, что вы приняли за начинку - это уложенный поверх получившихся кружочков хрен.

Reply

bufetum January 29 2014, 17:39:19 UTC
Да! Это же целиковое и сразу было оговорено! ) (это уже издержки того, что мы тут вдвоем отвечать пытаемся. Вы же знаете , что мы вдвоем этот журнал ведем и иногда получается один ответил , а другой не в курсе , что об этом уже говорено, извините нас за накладку )).

Идея с пергаментом очень нравится, все же эстетичнее, чем марля и т.д...

Reply

kogepan08 January 29 2014, 17:45:20 UTC
Кстати, есть отличная альтернатива марле, как подсказал хороший друг - медицинский эластичный бинт, брать его разного диаметра, в зависимости от назначения.

Reply

bufetum January 29 2014, 17:47:10 UTC
А ведь да, должен подойти. Сколько идей по формовке. Спасибо)

Reply

kogepan08 January 29 2014, 17:50:50 UTC
Не за что ) Голь на выдумки хитра ) В забугорье специальные эластичные кулинарные сетки-то есть.

Reply

modest_kukan January 29 2014, 18:22:03 UTC
Чайники, бинт эластичный с бактерицидной пропиткой и выделяет изопрены.

Reply

kogepan08 January 29 2014, 18:33:46 UTC
Сетка? Который поверх всего надевают? Ее ж даж кипятят знаю, в автоклаве, какая после этого пропитка?

Reply

modest_kukan January 29 2014, 19:56:06 UTC
В автоклаве при 120 град.С и давлении 1,5 атмосферы хрен тебе чего закипит. И их и не кипятят. Просто продукт не пригодный для использования в пищевом производстве. Это как яйца зелёнкой красить.

Reply

kogepan08 January 29 2014, 20:48:17 UTC
Если красить то только к пасхе ))
Так и чего делать? Пищевую эластичную сетку хрен здесь достанешь не в промышленном количестве. тем более еще и разные диаметры нужны.

Reply

bufetum January 29 2014, 18:36:45 UTC
Вот всегда так, придет фармацевт и убЬет идею на корню!))) Тогда предлагай свой вариант формовки этого тельного дела :)))

Reply


Leave a comment

Up