Солянка мясная сборная. Небольшая коллекция дореволюционных рецептов солянки мясной сборной

Nov 14, 2013 18:23

НАШ ВАРИАНТ СБОРНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ

Говядина (с косточкой) - 1, 2 -1, 5 кг.

Рулька свиная - 900 г.

Сердце говяжье - 1, 8 кг.

Бекон сырокопченый - 200г.

Говяжий жир (который образовался при отваривании бульона, снять с поверхности) - 2-3 ст ложки.

Оливки соленые - лучше без косточек (если с косточкой, то лучше их очистить) - около 30 шт (больше или ( Read more... )

рассольники и солянки, сердце, супы, свинина, похлебки, говядина, оливки, РУССКАЯ КУХНЯ, субпродукты, солянка, мясо

Leave a comment

dervish666 November 14 2013, 15:57:22 UTC
Бекон сырокопченый нарубленый кубиками...пластинками:-))

Reply

bufetum November 14 2013, 16:12:39 UTC
Пластинками это в супе, а рубили квадратами!)) Не моя вина, что они тонкие :)

Reply

dervish666 November 14 2013, 16:15:15 UTC
Не,.. кубиками я бы есть не стал:-)

Reply

bufetum November 14 2013, 16:21:45 UTC
Юра, он тебе передает, что его жена (я) называет кружки колесиками , а прямоугольники кубиками и что бы ты фильтровал (мою, не откорректированную им "писанину" , в следующий раз он проконтролирует)))
Теперь только я : в следующий раз , так и быть, напишу "квадратиками" (он сам писать не может , у него руки в растворе, докладывает камень на стену :)))

Reply

dervish666 November 14 2013, 16:25:06 UTC
Да я не докапывался:-)) Просто и так жирная получается смесь, поэтому горячий кубик сала мне бы в глотку не полез,вот я про пластинки...пока на сковородке хоть немного выжарятся...а потом жир ложкой с поверхности в ведро:-))

Reply

bufetum November 14 2013, 16:33:52 UTC
вот что-что , а наши солянки не жирные. Мы даже с бульона жир снимаем тщательно !)
И потом мы всегда не против, когда френды даже докапываются ( даже не сомневайся, иначе для чего общение , если не для этого? )). Пластинки там действительно, а резала "квадратиками" )))
Когда солянка только на мясе - сердце, говядина, свинина и все это без жира , без колбас и копченостей, то не жирно . Да и бульон обезжириваем стабильно (всегда жир убирали с бульона).
Но очень интересная солянка впереди (главное рубец достать)

Reply

dervish666 November 14 2013, 16:42:19 UTC
Да я не вас ругаю холестерином:-)) Просто это блюдо должно быть жирным, а я, как и вы раскидываемся добром...совсем мы зажрались:-)) А рубец я не помню по вкусу, но мои его есть не станут это точно:-)) С удовольствием посмотрю-почитаю про солянку с ним(даже и не знал о таком:-))
P.S. Докопаться....хм...не квадратиками, а прямоугольниками неправильными...даже параллепипедиками:-)))

Reply

bufetum November 14 2013, 16:49:00 UTC
)) Что бы доставить удовольствие Альфе и Дервишу, буду их резать хоть додекаэдрами ))

Reply

dervish666 November 14 2013, 16:55:48 UTC
Вот ты вредина!:-))

Reply

bufetum November 14 2013, 16:57:11 UTC
Да. И горжусь этим :) Додекаэдрами )))

Reply

dervish666 November 14 2013, 17:00:09 UTC
Нет чтоб послать и сказать, как говорили в старину...Уткнитесь в хребтук и жрите молча!:-))

Reply

bufetum November 14 2013, 17:04:55 UTC
Не дождешься!) Не царское это дело говорить людям "уткнитесь")) (заметь из чисто эгоистических соображений))

Reply

dervish666 November 14 2013, 17:09:05 UTC
Зря!я застал время когда, когда за столом можно было от деда получить деревянной ложкой по лбу...Он говаривал при этом...Уткнись в хребтук и жри!:-)) Мне так нравилось это выражение...но не ложка по лбу:-))

Reply

bufetum November 14 2013, 17:17:39 UTC
У нас по лбу не били, но всякими словами ("дуроплясами" например, обидно называли ))

Reply

dervish666 November 14 2013, 17:22:01 UTC
Прикольно звучит!:-))

Reply

dervish666 November 14 2013, 17:23:33 UTC
Вам, ребята и ложка писчая в руки...написали бы пост об "этикете деревянной ложки и обидных слов " за столом в седые времена:-))

Reply


Leave a comment

Up