Солянка сборная.

Sep 30, 2013 14:11

Эта солянка немного отличается тем , что :

- в качестве заправки в ней использованы СОЛЕНЫЙ УКРОП и СОЛЕНАЯ ПЕТРУШКА и это использование пошло на пользу и вкусу , и цвету солянки ( можно сказать , что это идеальная заправка для таких блюд как солянка, рассольник, калья.. и о заправках надо будет написать отдельный пост);

- вместо оливок ( ( Read more... )

рассольники и солянки, супы, похлебки, говядина, РУССКАЯ КУХНЯ, солянка, мясо, индейка

Leave a comment

alexkostabrava September 30 2013, 10:53:07 UTC
Оригинально. Обычно, вижу набор продуктов и сразу знаю вкус блюда, а тут чего-то потерялся).

Reply

bufetum September 30 2013, 11:03:36 UTC
Вкус немного иной за счет того, что горчица , нет томатной пасты (с горчицей очень хорошо) , соленая зелень и свой "букет" дает индейка, но вместо индейки смело можно брать курицу. Объективно - интересный вкус и главное , что вкусно.

Reply

alexkostabrava September 30 2013, 11:05:52 UTC
Что вкусно верю, видно). Просто вкус не просчитал, редкая досада).

Reply

bufetum September 30 2013, 11:09:27 UTC
Да ладно)

Reply

alexkostabrava September 30 2013, 11:06:53 UTC
Кстати, вы где-нибудь публиковали рецепт засолки укропа?

Reply

bufetum September 30 2013, 11:11:08 UTC
Нет, но собираемся на днях отлельным постом и укроп, и другую зелень, огуречная заправка уже публиковалас, но и о ней, и вообще о заправках. Все эти заправки они именно в рассольниках-солянках звучат. Гармоничнее некуда вписываются в такие блюда.

Reply

alexkostabrava September 30 2013, 11:13:32 UTC
Ок, жду с нетерпением).

Reply

bufetum September 30 2013, 11:15:00 UTC
Да, надо поторопитья пока травы еще не под снегом.

Reply

moyugolok September 30 2013, 12:56:33 UTC
+100)

Reply

ktotamm October 1 2013, 05:39:06 UTC
Опередил! Именно "Оригинально!" и было первой реакцией. Хотя нет, первой было "Красиво!"
И со вкусом так же не определился. Непривычный набор, нужно попробовать. Аппетитно выглядит.

Reply

bufetum October 1 2013, 07:35:01 UTC
Андрей попробуй. Тебе должно понравиться. Там дело даже не в мясном наборе , он любым может быть - вместо индейки курица . Там весь интерес в горчице (вместо томата) , соленой зелени.

Reply

ktotamm October 1 2013, 08:10:47 UTC
Да я с мясом-то и не заморачивался, набор любым быть может, а вот "растительное" наполнение и удивило. не встречал такого, так что остается только повторить и попробовать. С барбарисом только проблемы, зелень соленая есть.

Reply

bufetum October 1 2013, 08:42:09 UTC
барбарис "на ходовую не влияет" , как Буф говорит)

Reply

ktotamm October 1 2013, 08:43:41 UTC
А как же "слово из песни"? )))

Reply

bufetum October 1 2013, 08:51:50 UTC
Альтернативную замену этому "слову" можно найти. Там вполне можно и без.
Сейчас и петрушка и укроп на дачах (у бАушек на рынках) жирная , она просолиться за неделю. Надо , что бы соли по весу в пропущенной через мясорубку зелени было не менее 10%, а лучше больше -20% (тогда она в холодильнике в банках хранится без проблем) и солить укроп и петрушку надо отдельно. Даже если не будет потом зимой бочковых огурцов для солянки, то зелень выполнит их функцию - это очень удобно. Ну и обычная горчица нужна - та, которая без наворотов "со вкусом того..со вкусом сего..дижонская.." .. - все это не подходит, нужна обычная готовая горчица. Андрей, вот ты попробуй и сам скажешь, что это гоже)

Reply

ktotamm October 1 2013, 08:55:00 UTC
ОК! Зелень уже есть.

Reply


Leave a comment

Up