Десерт.

Jun 27, 2013 14:27

По сути дела, это рецепт вареной из молока , сметаны и яиц пасхи. Это на самом деле очень вкусно и очень созвучно клубнике , землянике, малине и т.д..

Можно повторить рецепт как тут http://bufetum.livejournal.com/36391.html

, но в данном случае из состава было полностью исключено сливочное масло и сахарной пудры можно брать меньше или больше , ориентируясь на собственный вкус.

РЕЦЕПТ:

Подготовить  заранее:

Сахарную пудру - ½ стакана или 1 стакан.

Ванильный сахар (ванилин) - немного совсем.

Яйца - 10шт  сбить венчиком , без фанатизма, не в пену, просто тщательно  размешать венчиком.

Сметану - 500 мл (или 1 л) поместить в толстостенный сотейник объемом 4 л, размешать ее при помощи венчика и размешивая (сбивая) добавить  яйца  (тоже без фанатизма - не в час по чайной ложке)).

Молоко - 3 или 2, 5 л (лучше деревенского жирного конечно или пусть пастеризованного высокой жирности , но с небольшим сроком хранения - не из тетрапаков и коробок в которых молоко , что бы там не обещали производители производится из сухого молока и вообще не сбраживается бывает!), вливать в сметану с яйцами размешивая венчиком.

Поставить кастрюлю с содержимым на варочную поверхность и медленно нагревать , периодически помешивая  все тем же венчиком.  Когда  отойдет сыворотка ( надо постараться не доводить смесь до кипения, хотя смесь будет ПОЧТИ КИПЕТЬ , сыворотка отходит на стадии, когда смесь горячая, но не кипяченая, на фото с кастрюлей видно как это должно выглядеть ), слить содержимое кастрюли в дуршлаг проложенный марлей в 2 слоя или на металлическое сито с очень мелкой сеткой .

Сыворотка будет активно стекать с творожистой массы в течении 30-60минут. Во время стекания сыворотки, можно аккуратно помешивать массу деревянной лопаткой (ложкой), что бы ускорить процесс стекания сыворотки.

Протереть творожную массу сквозь металлическое  сито (это очень несложная манипуляция ).

Затем следует выложить массу в миску и добавить ванильного сахара (немного ванилина ) и  сахарной пудры ( ни в коем случая не сахара) и всю массу  тщательно размешать. Любителям сладкого сахарной пудры можно брать и больше сахара ..

Выложить в форму и отправить в холодильник, что бы охладить. Можно выложить бесформенной массой на блюдо, разбросать ягоды или украсить как угодно, присыпать пудрой, украсить кремом и т.д и собственно и есть. В бесформенном состоянии, масса, выложенная на блюдо ложкой на взгляд   буфетума лучше.

Это реально вкусно).

На сыворотке , которой остается приличное количество можно выпекать булки , блинчики всякие..



молочные продукты, творог, молоко, яйца, пасхальная творожная масса, клубника, РУССКАЯ КУХНЯ, малина, десерты, фрукты

Previous post Next post
Up