Leave a comment

Comments 82

dervish666 December 13 2012, 15:54:28 UTC
Вот теперь получилась тарелка!

Reply

bufetum December 13 2012, 16:00:09 UTC
Спасибо)

Почти. Из фасоли и бобов не тот результат. К следующему посту надо из муки фасоли и бобов сделать. Из зерен не то.

Reply

dervish666 December 13 2012, 16:02:24 UTC
Лиха беды начало, что не получилось, это пока. Тарелка сырная определилась, осталось ее довести до ума, тоесть до пузи:-))

Reply

dervish666 December 13 2012, 16:06:54 UTC
Фото не обещаю, но один компонент для Вашей сырной тарелки попробую приготовить.

Reply


dervish666 December 13 2012, 16:09:01 UTC
Вопрос один, сколько в овсезакваску нужно хлеба или сухарей(до какой степени зажарки)?

Reply

bufetum December 13 2012, 16:14:31 UTC
Горсти две (большие мужские горсти) сухарей (сухари - квадраты со сторонами 1,5 Х 1,5 см). Сухари должны быть хорошо подсушены в духовом шкафу, до того , что бы корочки заметно цвет изменили, но конечно , что бы не подгорели. И на 3 дня при комн температуре, ну что бы скисло так скисло). Сыр лучше выдерживать 2-3 дня (пробуйте его)

Reply

dervish666 December 13 2012, 16:22:54 UTC
Принято.

Reply

dervish666 December 16 2012, 20:20:47 UTC
Сварил в молоковарке при 85-90 градусах (30 минут, постоянно помешивая венчиком), обмазал форму маслом и пергамент. До утра поставил в теплое место. Где и при каких Т выдерживать созревание сыра?

Reply


agro_al December 13 2012, 19:09:51 UTC
Ой, какой чумовой рецепт!! Может к нам на конкурс Закусок? Очень бы пригодится)))

Reply

bufetum December 13 2012, 19:13:48 UTC
Спасибо )

Можно конечно. Только где это?

Reply


modest_kukan December 13 2012, 20:43:40 UTC
Я тут долго думал и выдумал: не тем путём идём, товарищи. Отталкиваясь от http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,299/ Шуры Солдатова далеко не уйдёшь. Нет, я преклоняюсь перед Вашей (и вашей коллективной) талантливой способностью углублять тему с реальными результатами, да ещё и с такой скоростью. Но всё это не сыр, не творог, а заветренное гороховое приправленное пюре (осознал совсем недавно). Не стану отрицать, что это отдельная тема, которая достойно продолжится. Думаю, что это разовьётся в "потрескавшиеся" шайбы из картошки, моркови, репы, батата, но это будет другая история (искрене желаю её продолжения и открытий). Теперь по сути ( ... )

Reply

bufetum December 13 2012, 20:54:07 UTC
Ни одного ответа на все три "почему".
Если это хранится в холодильнике в форме (стекло, эмалированная посуда) , то трещин нет.
Вкус кисломолочный.
Делается это для тех, кто поститься в первую очередь.
Шайбы из картошки, моркови, репы и батата в будущем - всего лишь плод Вашей фантазии).

Reply

bufetum December 13 2012, 21:09:48 UTC
Кстати, спасибо за ссылку, мы этот рецепт взяли на другом сайте , туда и ссылку давали в прошлый раз.

Reply


modest_kukan December 13 2012, 21:13:45 UTC
Я ж не лезу в бутылку и правда отношусь к Вам (вам) с искренней симпатией. Завтра отвечу обязательно. А про шайбы - я не хотел Вас (вас) поддеть, но замени горох на всё, что я привёл - получится.

Reply

bufetum December 13 2012, 21:21:11 UTC
А может и не получится). Вы нисколько никого не поддели и не обидели, мы не страдаем излишней обидчивостью). Напишите завтра о этом Солдатове если что то знаете - интересно (а в жж его нет?)

Reply

modest_kukan December 14 2012, 06:42:29 UTC
А чем густое пюре из картохи, моркови или репы качественно отличается от горохового, чтоб его невозможно было подсушить, посолить и спрессовать под гнётом? Что могу сообщить про Солдатова - живёт в Канаде, пропагандирует питание продуктами кисломолочного брожения и отрицает все иные виды брожений, как вызывающие пьянство и отравление. В ЖЖ я его не нашёл. Публикуется на сайте http://skazka.nsk.ru/views/194/... )

Reply

bufetum December 14 2012, 10:00:37 UTC
Если он украл фотографии Сырникова, значит и тот его рецепт мог быть банально украден. Если его спросить где он взял рецепт (идею), он не ответит. Когда занимаются плагиатом, ответов не дают ( ... )

Reply


Leave a comment

Up