Наливки. Настойки. Ратафии. (что бы успеть к осени, готовить летом..)

Jun 19, 2012 19:45

Рецепты напитков, большинство из которых авторы поста много лет воплощали, не ради пьянки окаянной, а ради  процесса, фотографии и пару добрых слов  о пользе агрегата  под названием клизма  в домашнем виноделии )) под катом...


Read more... )

напитки, наливки настойки ратафии водка вино, дом, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

rueda June 19 2012, 17:37:14 UTC
эх, а я раньше абсент гнал, сейчас жалко условий нет

Reply

bufetum June 19 2012, 17:50:55 UTC
У него состав эх и сложный как я понимаю. Респект Вам).

Reply

rueda June 19 2012, 17:54:40 UTC
в классическом рецепте 19 века ничего особенного, сложнее полыни хорошей и спирта добыть, но даже из полыни купленной в аптеке и вычищенной получалось нормально

Reply

bufetum June 19 2012, 17:55:45 UTC
Вы настаивали и перегоняли?

Reply

rueda June 19 2012, 17:58:18 UTC
да, так называемое =болото= стоит 2 недели, потом в дистиллятор, перегонка и окраска, ссылку поищу сейчас
дистиллятор у меня химлабовский был на 4 литра

Reply

bufetum June 19 2012, 18:01:20 UTC
Буду ждать. У нас правдя большой листиллятор давно накрылся , но есть миниатюрный на стакан и полыни вокруг море ).

Reply

rueda June 19 2012, 18:23:49 UTC
это вот мой в работе, на старой съемной квартире


... )

Reply

bufetum June 19 2012, 18:26:53 UTC
Солидный!) Нам когда то на заводе сваяли (стройка шла и нужно было много пойла ..ну и.., но он таки накрылся)

Reply

rueda June 19 2012, 18:30:08 UTC
этот я в магазине брал на м. Измайловская (Партизанская), за 1800

пришлось подарить ))

Reply

bufetum June 19 2012, 18:37:27 UTC
У нас сейчас есть микроскопический и позорный )

Reply

rueda June 19 2012, 18:44:40 UTC
Просто если надумаете попробовать, то колба 4 литра идет на 1 литр настойки, если в колбу залить больше то будет лететь в холодильник

Reply

bufetum June 19 2012, 18:48:57 UTC
Спасибо большое. Учтем если что)

Reply

rueda June 19 2012, 17:59:58 UTC
http://rueda.livejournal.com/49049.html

при разбавлении водой становился как молоко

Reply

bufetum June 19 2012, 18:08:41 UTC
Спасибо!)

Reply

rueda June 19 2012, 18:12:17 UTC
)) не знаю жив тот форум или нет, там люди даже виски делали, специально сами бочки обжигали и закапывали их

от моего абсента у одного кузнеца (!) случился обморок, очень высокое содержание туйона получается

Reply

bufetum June 19 2012, 18:18:17 UTC
Кузнецы обычно крепкие ребята))

Reply


Leave a comment

Up