Наливки. Настойки. Ратафии. (что бы успеть к осени, готовить летом..)

Jun 19, 2012 19:45

Рецепты напитков, большинство из которых авторы поста много лет воплощали, не ради пьянки окаянной, а ради  процесса, фотографии и пару добрых слов  о пользе агрегата  под названием клизма  в домашнем виноделии )) под катом...


Read more... )

напитки, наливки настойки ратафии водка вино, дом, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

dervish666 June 19 2012, 17:29:51 UTC
Ароматный светофор:-)

Reply

bufetum June 19 2012, 17:46:25 UTC
Это именно то слово!)

Reply

dervish666 June 19 2012, 18:10:01 UTC
У меня штук десять стоит настоек, все не соберусь сфотографировать и описать.

Reply

bufetum June 19 2012, 18:13:04 UTC
А как хочется и посмотреть и почитать (сезон же идет).

Reply

dervish666 June 19 2012, 18:17:45 UTC
Все настойки можно и осенью делать. Я их все делал на спирту.

Reply

dervish666 June 19 2012, 18:23:32 UTC
Кстати можно настойки делать и на вяленных продуктах.

Reply

bufetum June 19 2012, 18:28:23 UTC
На вяленых в смысле на черносливе и изюме?

Reply

dervish666 June 19 2012, 18:36:22 UTC
На вяленной вишне, кумквате, барбарисе, кизиле и прочее.

Reply

bufetum June 19 2012, 19:58:28 UTC
На барбарисе знакомо)

Reply

dervish666 June 19 2012, 20:00:38 UTC
Поэтому не надо бояться, что сезон пройдет. Можно заморозить сырье, а потом сделать настойку.

Reply

bufetum June 19 2012, 20:08:12 UTC
Вот и думаю.. Спасибо ).

Reply

dervish666 June 19 2012, 20:27:07 UTC
Можно в баночки заспиртовать фрукты целиком для подарков мужчинам.
Рецепт заспиртованных фруктов прост: нужно проварить фрукты в сахарном сиропе буквально три минуты, заполнить ими банки, а в оставшийся сироп влить коньяк (1:1), размешать и залить фрукты. Подарочные баночки можно снабдить карточками с именами гостей и поставить на стол рядом с приборами, объединив таким образом приятное и полезное.

Reply

bufetum June 19 2012, 20:45:49 UTC
Если в коньяке , то точно востребовано будет)

Reply

dervish666 June 19 2012, 20:47:20 UTC
Можно и настойку подобрать:-) Либо ароматизатор коньячный.

Reply

bufetum June 19 2012, 20:51:20 UTC
Неет) Наши орлы в миг определят подмену!) Спиртом их тоже удивить будет сложно, а вот коньяк думаю -да) К НГ это будет самое то.

Reply

dervish666 June 19 2012, 20:54:53 UTC
Я же не предлагаю подлог, просто фрукты в коньячной настойке:-)
Хотя если настоять 70% спирт на дубовых чипсах пару месяцев и добавить ароматизатор коньячный, то фик разберутся:-))

Reply


Leave a comment

Up