Наливки. Настойки. Ратафии. (что бы успеть к осени, готовить летом..)

Jun 19, 2012 19:45

Рецепты напитков, большинство из которых авторы поста много лет воплощали, не ради пьянки окаянной, а ради  процесса, фотографии и пару добрых слов  о пользе агрегата  под названием клизма  в домашнем виноделии )) под катом...


Read more... )

напитки, наливки настойки ратафии водка вино, дом, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

bynu_7 June 19 2012, 16:21:11 UTC
Наливки дело хорошее.У моей бабушки всегда стояла вишневая в 10 л балоне.Даже по бутылкам она не разливала.
Я делала на продажу пару раз вишневую и ежевичную.Но всего по 40 л Время это занимало,а продавалась очень быстро.
На работе делала из винограда Все наливки делала по книги И.Кравцова"Домашнее консервирование"
Фото замечательные.
Мятная,наверное, тоже бы не понравилась,но не уверенна.

Reply

bufetum June 19 2012, 16:27:04 UTC
Виноградную ни разу не делали. Надо попробовать обязательно (потому что год не вишневый уже видно и на виноград надежда есть , не домашний - хотя бы привозной).

А как вы делали вишневую и ежевичную под затвор или спиртом ее заливали?

За "замечательные фото" спасибо)

Reply

bynu_7 June 19 2012, 16:33:19 UTC
Под затвором.У меня знакомый хороший умелец был - в крышки от бутылей впаял трубки,поэтому хорошо можно было закрутить и не переживать за процесс.

Reply

bufetum June 19 2012, 16:44:26 UTC
Это лучший вариант с таким штуцером. (Да вот что - мятную с осторожностью делайте - это не наливка а "ароматы аптеки"), некоторым нравится, но большинству нет))

Reply

bynu_7 June 19 2012, 16:48:19 UTC
Спасибо.С мятной ассоциации,как добавка в соусы или десерты.

Reply

dervish666 June 19 2012, 19:37:50 UTC
Виноградная не очень. Проще спирт разбавить 1:1 (или по вкусу виноградным соком) и сразу употреблять.

Reply


Leave a comment

Up