Салат пасхальный потому что с маринованными перепелиными яйцами))

Apr 12, 2012 18:21


Да и вообще выглядит очень празднично ). Наилегчайший рецепт под катом..









Замариновать перепелиные яйца заранее

http://bufetum.livejournal.com/33652.html

Но, если нет времени , то отварные вкрутую и очищенные перепелиные яйца отварить в  настое шафрана (0,12г шафрана , это одна упаковка на 0,5л кипятка), нет шафрана можно взять куркуму - 2-4 чайные ложки на 0,5 кипятка. Яиц требуется 20-25шт (можно меньше )). Во время отваривания можно добавить немного сахара , соли по вкусу и немного уксуса светлого 6%-ного. Отваривать в течении 3-5мин и затем дать яйцам минут 15 полежать в этом отваре. Яйца в салат добавлять целыми и остывшими естественно.

Помидоры чери , желательно разноцветные - 300-400г (авторы использовали смесь желтых мелких, продолговатых мелких ярко красных и темно красные чери)  - нарезать на половины.

Сладкий перец - 1шт - крупный.

Оливки черные без косточек - 1 банка - 280г.

Каперсы мелкие - ½ банки ( в банке 142г).

Лук репчатый красный - 1 средних размеров луковица, нарезать четверть-кольцами.

Немного посолить салат и сбрызнуть растительным маслом.

Можно добавить любимых пряных трав таких как петрушка, укроп, базилик ..

PS

Если нарезать подсушенный хлеб и добавить его в салат, то получится пасхальная панзанелла - ну наличие маринованных яиц гипотетически делает ее таковой) . В таком случае салату надо дать настояться хотя бы 30мин.

Этот салат выглядит очень празднично и ,съеденный в начале трапезы, несколько  снизит риск переедания)).

салаты, яйца, ПРАЗДНИКИ, оливки, ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, закуски, каперсы, помидоры, перец, СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up