Да и вообще выглядит очень празднично ). Наилегчайший рецепт под катом..
Замариновать перепелиные яйца заранее
http://bufetum.livejournal.com/33652.html Но, если нет времени , то отварные вкрутую и очищенные перепелиные яйца отварить в настое шафрана (0,12г шафрана , это одна упаковка на 0,5л кипятка), нет шафрана можно взять куркуму - 2-4 чайные ложки на 0,5 кипятка. Яиц требуется 20-25шт (можно меньше )). Во время отваривания можно добавить немного сахара , соли по вкусу и немного уксуса светлого 6%-ного. Отваривать в течении 3-5мин и затем дать яйцам минут 15 полежать в этом отваре. Яйца в салат добавлять целыми и остывшими естественно.
Помидоры чери , желательно разноцветные - 300-400г (авторы использовали смесь желтых мелких, продолговатых мелких ярко красных и темно красные чери) - нарезать на половины.
Сладкий перец - 1шт - крупный.
Оливки черные без косточек - 1 банка - 280г.
Каперсы мелкие - ½ банки ( в банке 142г).
Лук репчатый красный - 1 средних размеров луковица, нарезать четверть-кольцами.
Немного посолить салат и сбрызнуть растительным маслом.
Можно добавить любимых пряных трав таких как петрушка, укроп, базилик ..
PS
Если нарезать подсушенный хлеб и добавить его в салат, то получится пасхальная панзанелла - ну наличие маринованных яиц гипотетически делает ее таковой) . В таком случае салату надо дать настояться хотя бы 30мин.
Этот салат выглядит очень празднично и ,съеденный в начале трапезы, несколько снизит риск переедания)).