Leave a comment

Comments 51

cook_inspire April 10 2012, 11:59:43 UTC
Ищу как раз рецепт творожной, но это так долго... Конечно она будет в разы отличаться от той, что из обычного творога, но я не осилю)))

Reply

bufetum April 10 2012, 12:03:25 UTC
Чуть дольше - да, но результат хорош. Надо бы из обычного творога выложить. Вот посмотри монастырский вариант, он хорош тем что яйца не сырые - в наше время яйца сырые немного опасно) вот ссылка

http://www.youtube.com/watch?v=zbyONfq2tQY

может понравится)

Reply

cook_inspire April 10 2012, 12:08:23 UTC
Да, насчет сырых яиц я тоже побаиваюсь, а этот вариант вполне подходит, это для таких ленивых, как я))) Спасибо большое!))

Reply


ptica_lo April 10 2012, 12:55:04 UTC
как же давно я искала это рецепт! делаю из готового творога-но как-то в доме священника ела "ту самую правильную"-и все6 и с тех пор нет моей душе покоя! так что просто громадное спасибо!

Reply

bufetum April 10 2012, 12:59:01 UTC
Вот! И мы впервые это попробовали в доме священника). С тех пор только так и варим).

Рады что пригодился рецепт!)

Reply


ПАСХА ! kultsi April 10 2012, 13:04:18 UTC
Спасибо, вот именно такую бабушкину пасху, я и помню с детства. и вкус и запах. Правильная пасха. Пасха! Исправьте, пожалуйста, хотя бы заголовок этого рецепта!!
Прошу не обижаться, но вот эта Ваша вольная замена буквы "ха" на букву "ка", да ещё и с обоснованием (!) очень режет слух и глаз, Не хочется тут бубнить, но наболело. Каждый второй так пишет- "паска", научить грамотности всех -невозможно! Но вот здесь, вы так пишете красиво, добавляете исторических нюансов.
вот ещё: В Санкт-Петербурге есть Церковь Пресвятой Троицы XVIII века, известная как «Кулич и пасха»
Не верите мне, почитайте словари, хотя бы Википедию, статья "Пасха (блюдо)"

Reply

Re: ПАСХА ! bufetum April 10 2012, 13:19:21 UTC
Лечу исправлять !) Сейчас. Долго думалось - как писать и вот - косяк! Извините.

Reply

Re: ПАСХА ! kultsi April 10 2012, 13:37:25 UTC
Ой, и Вам спасибо, что не обиделись. Обычно, я не комментирую, т.к. не писатель я, и не владею словом в той мере, чтобы оставлять след. А странички Ваши читаю с удовольствием. Желаю всех благ!

Reply

Re: ПАСХА ! bufetum April 10 2012, 13:43:33 UTC
Да какие обиды (тут с названием мучения были как раз)), наоборот спасибо!
И Вам всех благ!

Reply


niksya April 10 2012, 13:11:13 UTC
Здорово как, спасибо!

Reply

bufetum April 10 2012, 13:18:23 UTC
Всегда пожалуста Нина. Особенно приятно , что тебе понравилось - все же десерты это ТВОЕ).

Reply


2007april April 10 2012, 13:48:30 UTC
Хочется сделать )
Формы у меня нет, раньше делала пасху просто в хрустальном салатнике и переворачивала потом. Не варила, просто смешивала продукты, правда яичные желтки вареные добавляла, без белков. Ну и кураги-изюма-чернослива туда. Но это было давно, уже много лет не делаю, а надо бы )

Reply

bufetum April 10 2012, 13:53:30 UTC
И хорошо что нету такой формы как у нас к примеру). Деревянной нет - еще мама совсем молодая была, пластмассовая же никуда не годится, расходится в стороны, приходится вдвоем наполнять. Честное слово любой дуршлаг лучше себя ведет, жаль что дуршлаги и сита не квадратной формы. Сделай - легко)

Reply

2007april April 10 2012, 13:57:01 UTC
Я поняла, что с формой возни немало, но в результате выглядит очень аккуратно, в сети я наблюдала менее удачные варианты.
Вы делаете обычно в пятницу? Или в субботу?

Reply

bufetum April 10 2012, 14:23:52 UTC
Лучше в пятницу , некоторые в четверг делают, но мы физически не можем так и делаем все то в пятницу , то в субботу.

Reply


Leave a comment

Up