За сутки или 2 суток до приготовления винегрета замариновать перепелиные яйца - штук 20 или 30.
Маринад:
Сахар 1/2стакана + уксус 6% , ½ стакана + кипяток 1 ½ стакана. Закипятить маринад , немного подсолить, добавить 1 очищенную и нарезанную произвольно свеклу (150г свеклы примерно) . Прокипятить маринад в течении 3-5мин. Залить этим горячим маринадом отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.
Отварить свеклу - среднего размера (около 300-400 гр) , очистить и нарезать кубиками .
Отварить морковь- 2шт (не очень больших, лучше узких по форме - около 200 гр ) , нарезать шайбами (кружками).
Репчатый лук - 2 луковицы среднего размера, нарезать кубиками .
Корнишоны -15шт (самых мелких), нарезать шайбами (кружками).
Яблоко - 1шт (оптимально зеленое яблоко среднего размера), очистить , нарезать кубиками небольшими.
Оливки (черные или зеленые) - 1банка (300 гр общим весом, вес олив около 90 гр) , нарезать колечками.
Каперсы маринованные - 1 банка объемом 250мл ( вес каперсов без маринада составит 125г). По мнению авторов каперсы лучше использовать не мелкие, а крупные с плодоножками.
Петрушка - несколько веточек, нарезать.
Фасоль красная - ½ стакана (стакан объемом 250г), замочить на 4 часа, можно на ночь, отварить так ,что бы фасоль не разварилась во время отваривания и не потеряла форму, варить следует около 50мин.
Смешать все составные, посолить , поперчить черным молотым перцем и добавить сахар - 1ст. ложку (можно 2 ложки) , сбрызнуть 6% яблочным уксусом (можно винным ) -2ст.ложки и полить рафинированным растительным маслом.
Украсить винегрет маринованными перепелиными яйцами.
Все.)