Винегрет с маринованными перепелиными яйцами . Пасхальный )

Apr 04, 2012 20:53








За сутки или 2 суток до приготовления винегрета замариновать перепелиные яйца - штук 20 или 30.

Маринад:

Сахар 1/2стакана + уксус 6% , ½ стакана + кипяток 1 ½ стакана. Закипятить маринад , немного подсолить, добавить 1 очищенную и нарезанную произвольно свеклу (150г свеклы примерно) . Прокипятить маринад в течении 3-5мин. Залить этим горячим  маринадом отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.

Отварить свеклу - среднего размера (около 300-400 гр)  , очистить и нарезать кубиками .

Отварить морковь- 2шт (не очень больших, лучше узких по форме - около 200 гр ) , нарезать шайбами (кружками).

Репчатый лук - 2 луковицы среднего размера, нарезать кубиками .

Корнишоны -15шт (самых мелких), нарезать шайбами (кружками).

Яблоко - 1шт (оптимально зеленое яблоко среднего размера), очистить , нарезать кубиками небольшими.

Оливки (черные или зеленые) - 1банка (300 гр общим весом, вес олив около 90 гр) , нарезать колечками.

Каперсы маринованные - 1 банка объемом 250мл ( вес каперсов без маринада составит 125г). По мнению авторов каперсы лучше использовать не мелкие, а крупные с плодоножками.

Петрушка - несколько веточек, нарезать.

Фасоль красная - ½ стакана (стакан объемом 250г), замочить на 4 часа, можно на ночь, отварить так ,что бы фасоль не разварилась во время отваривания и не потеряла форму, варить следует около 50мин.

Смешать все составные, посолить , поперчить черным молотым перцем и добавить сахар - 1ст. ложку (можно 2 ложки) , сбрызнуть 6% яблочным уксусом (можно винным ) -2ст.ложки и полить рафинированным растительным маслом.

Украсить винегрет маринованными перепелиными яйцами.

Все.)

салаты, яйца, свекла, ПРАЗДНИКИ, фасоль, РУССКАЯ КУХНЯ, винегреты, ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, каперсы, закуски, винегрет, СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up