Вариации на тему настоящего салата Оливье надо читать у
http://dejur.livejournal.com/95723.htmlза что ему спасибо великое..
Это только вариации на тему к сожалению, но все же , как могли.. и это 3-й вариант в журнале и 8-й в реальной жизни на своей кухне ..
Рецепт под катом..
Свиное сердце - 1 шт . Отварить в течении 5 часов (до мягкости). Отваривать сердце с репчатым луком -2шт (среднего размера), черным перцем - 8-10 шт (горошин), петрушкой - 3 ветки, лавровым листом - 3 шт, душистым перцем 2-4 шт. За час до окончания отваривания добавить соль по вкусу. Нарезать пластинами или брусками не мелкими.
Перепелиные яйца - 14 шт , отварные , охлажденные , нарезать на половины.
Каперсы - 12 шт , крупных с плодоножкой или 24 шт мелких.
Корнишоны (мелкие соленые огурцы) - 12 шт, нарезать вдоль.
Зеленый лук (перья ) - 2 пучка - 12 веток - нарезать мелко (авторы на фото этого не показали намеренно).
Оливы черные без косточек или зеленые - 16-24 шт ( в данном случае авторы использовали оливы с косточкой , черные , не крупные..).
В качестве соуса - 100 гр рафинированного масла взбитого с готовой горчицей (горчицы - 2 ст ложки, с «горкой»..) .
Отварной картофель - 3 среднего размера клубня (не разваренных) , нарезать кубиками 1Х1 см (авторы в данном случае исключили картофель , подав его отдельно..)
Смешать все ингридиенты кроме соуса. Соус подать в соуснице отдельно.
P.S Авторы считают что заливать соусом это блюдо сразу не следует, лучше соус подать в соуснике к.., так же авторы считают , что эта закуска хороша под водку и может быть под коньяк и бренди)) (проверено авторами на близких и друзьях , ну и на себе конечно))))).
Все))