Закуска по-русски или вариации на тему салата Оливье)

Feb 09, 2012 17:30

Вариации на тему настоящего салата Оливье надо читать у 
http://dejur.livejournal.com/95723.html
за что ему спасибо  великое..
Это только вариации на тему к сожалению, но все же , как могли.. и это  3-й вариант в журнале и  8-й в реальной жизни на своей кухне .. 
Рецепт  под катом..







Свиное сердце - 1 шт . Отварить   в течении 5 часов (до мягкости). Отваривать сердце с  репчатым луком -2шт (среднего размера),  черным перцем - 8-10 шт (горошин),  петрушкой - 3 ветки,  лавровым листом - 3 шт, душистым перцем 2-4 шт. За час до окончания отваривания добавить соль по вкусу.  Нарезать пластинами или брусками не мелкими.

Перепелиные яйца - 14 шт , отварные , охлажденные , нарезать на половины.

Каперсы - 12 шт , крупных с плодоножкой или 24 шт мелких.

Корнишоны (мелкие соленые огурцы) - 12 шт, нарезать вдоль.

Зеленый лук (перья )  - 2 пучка - 12 веток - нарезать мелко (авторы на фото этого не показали намеренно).

Оливы черные без косточек или зеленые  - 16-24 шт ( в данном случае авторы использовали оливы с косточкой , черные , не крупные..).

В качестве соуса - 100 гр рафинированного масла взбитого с готовой горчицей (горчицы - 2 ст ложки, с «горкой»..) .

Отварной картофель - 3 среднего размера клубня (не разваренных) , нарезать кубиками 1Х1 см (авторы в данном случае исключили картофель ,  подав его отдельно..)

Смешать все ингридиенты кроме соуса. Соус подать в соуснице отдельно.

P.S  Авторы считают что заливать  соусом это блюдо сразу не следует, лучше соус подать в соуснике к.., так же авторы считают , что эта закуска хороша под водку и может быть под коньяк и бренди)) (проверено авторами на близких  и друзьях , ну и на себе конечно))))).

Все))

икра, каперсы, салаты, закуски, яйца, СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ, РУССКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up