Рецепт под катом..
![](http://pics.livejournal.com/bufetum/pic/0006ah33/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/bufetum/pic/0006bqbp/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/bufetum/pic/0006c0ke/s640x480)
Расчет на 6 кокотниц объемом 250мл.
Натереть сыр твердых сортов на мелкой терке - 120гр или несколько более.
Грибы (шампиньоны свежие в данном случае) - 600гр , вымыть, обсушить с помощью х/б салфетки и нарезать соломкой как можно мельче.
Обжарить грибы в чугунном сотейнике в небольшом количестве растительного рафинированного масла добавив туда целую (не нарезанную) луковицу репчатого лука . Минут 5 обжаривать при максимальном нагреве сотейника, далее интенсивность нагрева под сотейником уменьшить до средней или минимальной .. , посолить и поперчить черным перцем по вкусу, можно добавить лавровый лист - 2шт. Всего шампиньоны должны обжариваться не менее 20мин (в данном случае обжаривались около 30мин). Когда шампиньоны будут готовы , луковицу из сотейника извлечь - она сделала свое дело и больше не пригодится.
Приготовить соус из сливок10- 20% и пшеничной муки , почти бешамель )) . Для этого всыпать ложку муки с горкой в небольшой сотейник с ручкой и обжарить, а вернее подсушить ее, что бы она не изменила почти цвет, снять сотейник с варочной панели и вливать в него тонкой струей сливки , всего 350-400мл, сливки должны быть комнатной температуры. Вливать надо малыми порциями , взбивая венчиком во избежание появления комков. Далее вернуть сотейник с соусом на варочную поверхность , немного подсолить , дать соусу закипеть и тут же снизить температуру нагрева под сотейником. Проварить соус в течении 2 минут при самом слабом кипении ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ во избежание пригорания . Готовый соус отставить.
Поместить обжаренные грибы в сотейник с соусом , перемешать и наполнить грибной смесью кокотницы так, что бы содержимое кокотницы было на уровне не превышающем 1,5 см от края кокотницы.
ЗасЫпать кокотницы с грибами тертым сыром почти до верха кокотницы и поставить в предварительно разогретый до 200-220С духовой шкаф. Выпекать 25-30 минут (до появления золотой корочки) не накрывая кокотницы крышками.
Когда жульен будет готов, извлечь кокотницы из духового шкафа и накрыть крышками. Подавать на деревянных подносах или на тарелках десертных накрытых сложенными салфетками или полотенцами. В качестве приборов использовать чайные ложки .
Все.)