Сразу Новым Годом повеяло! Тренируетесь?:-) Клюква ушла на настойку, так что хрен и горчица будут на столе. А представляете флешмоб и уже сколько лет подряд - народ почти одновременно начинает варить холодцы, каждый по своей опробованной рецептуре:-) Вот это действо! А сколько тысяч тонн его?:-))
Думаю студней-зельцев-холодцов сотни тысячь тонн точно)). И - да, тренируемся)). А хрен и горчица - классика). Нам щековина соленая Ваша очень понравилась - мы никогда щековину не делали еще.
Я ее тоже первый раз делал, слишком мало информации было и она была разнообразна:-) Для холодца я уже 2 кг мяса с рульки закупил (правда говядина). Попробую к мясу и холодцу итальянские мостарду(варенье с горчицей) и мармолату пиперончино(варенье с острым перцем чили).
И оно и лучше - говядина . У нас на НГ будет именно говяжий студень, варенье с горчицей ни разу еще не пробовали , но если перец или горчица думаю это по-определению подойдет к студням). У нас мясники щековины не выдают, надо будет их приучить голову разделывать, мы столкнулись с никакой в буквальном смысле разделкой мяса у нас на нашем рынке, но думаю справимся с их упрямством).
в этом и проблема что целиком голову. Хотя у нас город не большой, знаем друг друга все и только надо над головой постоять что-бы отруб был правильный ).
Дело в том, что если у нас кто и берет голову, то ее добрая половина (ненужная) идет псам (город на природе, маленький, у всех есть псы, коты..). Мы все эти годы брали целиковую голову , разрубали сами и псам. Наши мясники и слов таких как "щековина" ни сном ни духом не знают)). Ну особенности кантр)). Если попросить, то конечно отрубят , но не поймут ведь..)
Да Бог их знает куда). У нас приятель - мясник (на одном пруду можно сказать загораем летом), так вот мы даже и не интересовались. Можно узнать конечно, но куда рога и мозг предположить не могу. Думаю что псам обычно, у нас тут охотничьи места и собачьи хозяева в мясном ряду - первые покупатели голов, обрези мясной и ливера.. Особенности местные, что тут сказать..
А представляете флешмоб и уже сколько лет подряд - народ почти одновременно начинает варить холодцы, каждый по своей опробованной рецептуре:-) Вот это действо! А сколько тысяч тонн его?:-))
Reply
Reply
Для холодца я уже 2 кг мяса с рульки закупил (правда говядина).
Попробую к мясу и холодцу итальянские мостарду(варенье с горчицей) и мармолату пиперончино(варенье с острым перцем чили).
Reply
Reply
Мясники головы целиком продают?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment