Студень свиной под клюквенным взваром.

Dec 10, 2011 02:20

Рецепт до крайности простой в исполнении под катом..


Read more... )

холодец, закуски, свинина, студень, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

dervish666 December 10 2011, 02:08:49 UTC
Сразу Новым Годом повеяло! Тренируетесь?:-) Клюква ушла на настойку, так что хрен и горчица будут на столе.
А представляете флешмоб и уже сколько лет подряд - народ почти одновременно начинает варить холодцы, каждый по своей опробованной рецептуре:-) Вот это действо! А сколько тысяч тонн его?:-))

Reply

bufetum December 10 2011, 11:17:53 UTC
Думаю студней-зельцев-холодцов сотни тысячь тонн точно)). И - да, тренируемся)). А хрен и горчица - классика). Нам щековина соленая Ваша очень понравилась - мы никогда щековину не делали еще.

Reply

dervish666 December 10 2011, 11:27:54 UTC
Я ее тоже первый раз делал, слишком мало информации было и она была разнообразна:-)
Для холодца я уже 2 кг мяса с рульки закупил (правда говядина).
Попробую к мясу и холодцу итальянские мостарду(варенье с горчицей) и мармолату пиперончино(варенье с острым перцем чили).

Reply

bufetum December 10 2011, 11:32:46 UTC
И оно и лучше - говядина . У нас на НГ будет именно говяжий студень, варенье с горчицей ни разу еще не пробовали , но если перец или горчица думаю это по-определению подойдет к студням). У нас мясники щековины не выдают, надо будет их приучить голову разделывать, мы столкнулись с никакой в буквальном смысле разделкой мяса у нас на нашем рынке, но думаю справимся с их упрямством).

Reply

dervish666 December 10 2011, 11:55:23 UTC
Просто люблю свинину больше жареной люблю, а говядина больше мясного вкуса выделяет при варке или тушении.
Мясники головы целиком продают?

Reply

bufetum December 10 2011, 13:39:22 UTC
в этом и проблема что целиком голову. Хотя у нас город не большой, знаем друг друга все и только надо над головой постоять что-бы отруб был правильный ).

Reply

dervish666 December 10 2011, 13:51:54 UTC
Покупают голову и готовят ее целиком?

Reply

bufetum December 10 2011, 13:57:47 UTC
Дело в том, что если у нас кто и берет голову, то ее добрая половина (ненужная) идет псам (город на природе, маленький, у всех есть псы, коты..). Мы все эти годы брали целиковую голову , разрубали сами и псам. Наши мясники и слов таких как "щековина" ни сном ни духом не знают)). Ну особенности кантр)). Если попросить, то конечно отрубят , но не поймут ведь..)

Reply

dervish666 December 10 2011, 13:59:30 UTC
А мозг и рога куда?

Reply

bufetum December 10 2011, 14:03:30 UTC
Да Бог их знает куда). У нас приятель - мясник (на одном пруду можно сказать загораем летом), так вот мы даже и не интересовались. Можно узнать конечно, но куда рога и мозг предположить не могу. Думаю что псам обычно, у нас тут охотничьи места и собачьи хозяева в мясном ряду - первые покупатели голов, обрези мясной и ливера.. Особенности местные, что тут сказать..

Reply


Leave a comment

Up