Перепела тушеные в сливках. русская кухня

Dec 07, 2011 02:50

Рецепт простой в исполнении под катом..







Обжарить  перепелов - 4-6шт  в  глубоком сотейнике на  растительном рафинированном масле до золотистой корочки ( поверхность плиты лучше прикрыть фольгой для защиты от масляных брызг))  или  запечь в  духовке при 250С  до золотистой корочки (НЕ СОЛИТЬ ПЕРЕПЕЛОК ДЛЯ ОБЖАРКИ ИЛИ ЗАПЕКАНИЯ).
Добавить к перепелам  мелко нарезанный  репчатый лук - 2 средних луковицы и 2/3 стакана свежайших  (лучше деревенских от баушек сливок)).
Посолить по вкусу и поперчить. Добавить ½ стакана кипятка .
Закипятить  и убавить под сотейником температуру нагревания до минимума, оптимально , если под сотейник положить рассекатель.
Тушить около 1 часа (у автора  перепела тушились в течении 50мин).
За 10 минут до окончания  приготовления нужно добавить к перепелам лавровый лист - 2шт.

Автор использовал для тушения перепелов  чугунный котелок от приспособления для  фондю объемом 1,5л  по причине маломерности перепелов) - очень удобно))
После того как перепела будут готовы, извлечь их из сотейника  , в  сливки в которых тушились перепела  добавить либо ложку пшеничной муки, либо 2-3 ложки измельченных лесных орехов, при средней температуре, проварить соус этот в течении 3-5 минут (до сгущения ).  Этот соус подать к перепелам (соус отличный особенно с орехами - личное мнение автора поста))).
Все).

перепела, дичь, РУССКАЯ КУХНЯ, птица, мясо

Previous post Next post
Up