Рецепт простой в исполнении под катом..
Обжарить перепелов - 4-6шт в глубоком сотейнике на растительном рафинированном масле до золотистой корочки ( поверхность плиты лучше прикрыть фольгой для защиты от масляных брызг)) или запечь в духовке при 250С до золотистой корочки (НЕ СОЛИТЬ ПЕРЕПЕЛОК ДЛЯ ОБЖАРКИ ИЛИ ЗАПЕКАНИЯ).
Добавить к перепелам мелко нарезанный репчатый лук - 2 средних луковицы и 2/3 стакана свежайших (лучше деревенских от баушек сливок)).
Посолить по вкусу и поперчить. Добавить ½ стакана кипятка .
Закипятить и убавить под сотейником температуру нагревания до минимума, оптимально , если под сотейник положить рассекатель.
Тушить около 1 часа (у автора перепела тушились в течении 50мин).
За 10 минут до окончания приготовления нужно добавить к перепелам лавровый лист - 2шт.
Автор использовал для тушения перепелов чугунный котелок от приспособления для фондю объемом 1,5л по причине маломерности перепелов) - очень удобно))
После того как перепела будут готовы, извлечь их из сотейника , в сливки в которых тушились перепела добавить либо ложку пшеничной муки, либо 2-3 ложки измельченных лесных орехов, при средней температуре, проварить соус этот в течении 3-5 минут (до сгущения ). Этот соус подать к перепелам (соус отличный особенно с орехами - личное мнение автора поста))).
Все).