Leave a comment

trablin September 9 2011, 07:55:54 UTC
Краснодарское НЕрафинированное тоже отлично подойдет )))
помидорки 1 см в диаметре это нечто )))

Reply

bufetum September 9 2011, 08:05:34 UTC
У меня там написано рафинированное из-за оливок. Оливковое масло не люблю органически (у нас дома кроме матушек его на дух не переносит никто), а вот оливки уважаем, вот и пришлось выбрать рафинированное что бы не "забить" оливки)). А НЕрафинированное семечковое краснодарское это наше горячолюбимое масло! Масло выбора можно сказать))

Reply

trablin September 9 2011, 08:11:15 UTC
К тому же давно научно доказано, что нерафинированное подсолнечное масло - самое полезное из всех масел.

Reply

bufetum September 9 2011, 08:27:50 UTC
Дим, абсолютно соглашаюсь. У нас тут в этом журнале есть (давно выложили в самом почти начале журнала там) рецепт "панзанелла по-краснодарски" и там как раз о нерафинированном нашем масле. Не спорю - маслА разные и хорошо, но наличии в ТЦ самых различных сортов масла не делает наше масло хуже и иногда даже вижу в журналах, что вот не нужно бы в рецепте оливковое, а его туда "грузят цистернами" надо - не надо. Все же в кулинарии фанатизм не то что бы опасен, а все же не приятен))

Reply

trablin September 9 2011, 08:38:43 UTC
я крайне осторожно пользую оливковое масло. В хлеб в итальянском стиле - конечно, желательно. В свежий салат, в виде составляющего заправки - отлично. Подсолнечное с бальзамиком все же не стоит мешать, разные ароматы абсолютно ))) В данном случае оливковое - хорошо.
НО! Самый вкусный на свете салат (лично для меня): Помидоры садовые, мясистые, лук репчатый и подсолнечное масло. Всё!

Reply

bufetum September 9 2011, 08:46:27 UTC
Да и хлеб туда погрузить и ..))
Дим, вчера вот говорили об этом конкурсе - все же посмотри у Оксаны , ссылка ниже , тем более она в одном из рецептов на тебя и твой журнал ссылалась с благоданостью когда хлеб пекла (по нашей версии она лучший фотохудожник еды ИМХО), эта ссылка на ее тег "хлеб" , всю страницу глянь , там 8 постов с хлебом, а по тегу "булочки" там еще 3 поста с фото. Кстати у Оксаны 10 числа ДР)

http://oxa-nna.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1

Reply

trablin September 9 2011, 08:49:31 UTC
я её уже поздравил, т.к. сегодня буду пить.
А о каком конкурсе говорили?

Reply

bufetum September 9 2011, 08:55:22 UTC
Ну вчера о конкурсе у конспирансы)

Reply

trablin September 9 2011, 08:58:50 UTC
Аааа, в номинации фуд-фото, если она пойдет, я буду голосовать за неё.

Reply


Leave a comment

Up