ШПИНАТ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

Jun 20, 2011 15:51

Сезон шпината продолжается - летний вариант
Рецепт под катом

Read more... )

пхали, ПОСТНАЯ КУХНЯ, шпинат, орехи

Leave a comment

luluka45 February 13 2012, 13:43:16 UTC
ммм.... люблю шпинат...у вас так много Грузинских рецептов... похожих... вот и этот, у нас его очень часто готовят, ну почти не бывает большое застолье без "Испанахис Пхали"... Они так хорошо идут к Имеретинским "Чади", кукурузный хлеб)Рецепт в точности как у нас, единственное масло не добавляем :)

Reply

bufetum February 13 2012, 13:50:27 UTC
Вот Вы на каком рецепте). Дело в том что мы жили в Тбилиси ( я 10 лет)) и у нас старая кулинарная книга (автор Сулаквелидзе) есть - грузинская кухня). Ну и раз жили , то и готовили конечно). Не плохо Тбилиси знаю, особенно старые районы.

Reply

luluka45 February 13 2012, 14:10:38 UTC
ой как приятно ) я на "шпинат с лесными орехами" ) даже чувствуется из фоток что-то Грузинское, может бутылки с красным вином или глиняный горшок, или мой самый любимый "Баклажан с орехами"... Да, сейчас понимаю, 10 лет жить в стране это не мало ) К стати это книга у меня тоже есть,и часто пользуюсь...

Reply

bufetum February 13 2012, 14:23:28 UTC
И горшки и бочки это везде есть и в Италии и в России и в Германии и в Грузии ). Везде люди жили и что у них было? - глина, дерево, металл и везде готовили). Нам вобще нравятся изделия ремесленников и художников). Никакой "евростиль" пластмассовый в сравнение не идет с природными материалами.

Reply

luluka45 February 13 2012, 15:19:59 UTC
Да, вы правы... глиняный горшок по многих странах встречается )

Reply


Leave a comment

Up