Жаркое из говяжьей щековины с клюквой.

Mar 13, 2018 14:56

Уже выкладывала жаркое из щековины, но этот рецепт усовершенствован и вообще с садовой  клюквой, что лучше. К Пасхе очень неплохо приготовить это жаркое. Под катом..

Read more... )

клюква, горячие закуски, щековина, говядина, жаркое, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

Comments 40

ofigeniya76 March 13 2018, 12:05:04 UTC
вот опять смотрю на щековину и вижу мясо. у нас же продают ее жирную, с большим слоем сала.

Reply

bufetum March 13 2018, 12:10:03 UTC
Женя, это мясники ваши наглые, пытаются неправильно отрезать. Я недавно брала свиную и даже она выглядела не как куски жира. Это обнаглевшие ваши мясники..(

Reply

ofigeniya76 March 13 2018, 13:42:42 UTC
Лен, промышленную свинину и говядину я не беру по причине того, что это не мясо, а суррогат аналогичный промышленной пластмассовой курице. мясо покупаю у частников, которых знаю уже много лет. наверное они просто не умеют отрубать так, как нужно эту самую щековину.

Reply

bufetum March 13 2018, 13:51:23 UTC
промышленную я тоже почти не беру. Но наши мясники хоть и не ассы, но умницы. С первого слова понимают что нужно. (Но при этом,я подозреваю))) что они меня чокнутой считают , когда я прошу мозги говяжьи, телячьи или бараньи и когда прошу щековину)))). Недавно у продавцов кроликов запросила почки..блииин..такой позор, они реально подумали что я сбрендила. Одна радость, что заподозрив меня в этом, они сами словят премного и ..поддержка тех кто продает говядину/свинину))). Плачу я прилично. А вот за мозги с меня по прежнему денЁг не берут)) так отдают))

Reply


modest_kukan March 13 2018, 13:14:26 UTC
Щековина - благодатная тема, что тут добавить. У меня дома очень популярен ленивый "бургиньон" - маринуешь щековину на сутки в каком-нибудь таманском каберне и потом тушить с луком.

Reply

bufetum March 13 2018, 13:17:48 UTC
Михаил, ты знаешь о чем говоришь). Для меня щековина действительно благодатная тема и именно в части долгого томления. По мне так лучший отруб и даже вырезку на него не променяю. Готовила несколько раз студень из щековины..так вот это Студень с большой буквы. Жаркое удивительное получается каждый раз. Щи из щековины сущая сказка. А еще она долго отваренная и охлажденная тоже офигительная. Ну что тут сказать..для истинных ценителей отруб).

Reply

modest_kukan March 13 2018, 13:41:38 UTC
Да, как-то сложилось у нас предвзятое отношение типа - пашина-щековина третий сорт не брак, только котлет накрутить.

Reply

bufetum March 13 2018, 13:45:41 UTC
я еще за говяжьи ноги и рульки обижена) потому что отрубы отличные и есть блюда в РК для которых они как родные предназначены, однако же берут их только на студень. А жаль)

Reply


as_romanoff March 13 2018, 13:48:18 UTC
когда я перестал ходить в московские рестораны?
а вот тогда, когда там появилось мясо с "вареньем"!

Reply

bufetum March 13 2018, 13:53:21 UTC
И как мне реагировать на ваш коммент, господин мой?)) Вы считаете что наличие в рецепте меда и клюквы равноценны наличию варенья?)

Reply

as_romanoff March 13 2018, 14:09:17 UTC
можно и клюкву, а можно и марихуану с героином ...
не пробовали?
вот в квашеную капусту добавляют еще и мед с сахаром ...
не попробовав, никогда бы не поверил ... а если гавна добавить понтов?
о чем это я ... а я говорю о совместимости о старых, давно проверенных рецептах,
мед с горчицей и хреном это конечно красиво и круто, но на вкус ...
я старый и предпочитаю сало с луком-чесноком-хреном-горчицей ...
и более не с чем, кроме водки и хлеба ... сало с сахаром ... это через чур по хохляцки.
знаете что такое сникерс по хохляцки?
это кусочек сала и толстый слой шоколада!
гы!

Reply

bufetum March 13 2018, 14:13:07 UTC
а мне сугубо фиолетово на ваши вкус субъективный) ну и свое "гавна" подберите себе в рот из которого высыпалось много глупостей помимо (с).
А теперь пшел вон ты, знаток свидо/хохлядьской кухни и видимо глубокий ценитель))))

Reply


vinnypuh March 13 2018, 14:26:45 UTC
Красота-то какая!
Обязательно попробую!
Спасибо!

Reply

bufetum March 13 2018, 14:28:41 UTC
Всегда пожалуйста)

Reply


galenel March 13 2018, 15:46:08 UTC
Выглядит изумительно!
Получается, что клюкву уже на последнем этапе надо добавлять, чтобы не сильно развалилась. Но сока немного она дает в результате или кислинка остается внутри ягод? :-)

Reply

bufetum March 13 2018, 18:44:03 UTC
Там луковая подушка и клюква вместе дают прекрасный результат. И хотя кислота остается в клюкве (в луке слегка лишь ощущается), получается недурно очень)

Reply


Leave a comment

Up