Кулебяка.

Dec 09, 2017 17:25

Рецепт кулебяки. Но самое главное о кулебяке в тексте , во первых строках ага..).  Под катом..

Read more... )

пироги, тесто, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 90

fedot_2 December 9 2017, 14:55:19 UTC
А я уж было худеть собрался... Ну вот как с такими рецептами похудеть?!
Спасибо огромное за замечательный пост и подробный рецепт. Обязательно попробую приготовить...

Reply

bufetum December 9 2017, 15:02:39 UTC
Худеть это святое) В ад рецепты, если они мешают процессу этому)
Спасибо Федот. Очень рада вас видеть.

Reply

fedot_2 December 9 2017, 15:15:50 UTC
Процесс он на то и процесс, что время не лимитируется...
Лена, а можно вопрос? Я когда-то на Западной Украине в сельском ресторанчике ел замечательный пирог с похожей начинкой, но вместо риса был картофель с грибами, рыба и еще что-то. И было тоже очень вкусно и сытно. И называлось это "кулебяка по-сельски" или как-то так.
Насколько вообще можно экспериментировать с начинкой в кулебяке? Или есть канонические составляющие, которые должны присутствовать всегда?

Reply

bufetum December 9 2017, 15:41:04 UTC
Экспериментирование с начинками - это замечательно. Но одно условие - продукты должны быть уже термически обработанны - иначе говоря, готовы. (Это свойственно пирогам русской кухни ( ... )

Reply


vladomir2011 December 9 2017, 15:16:40 UTC
У тебя золотые руки:) А вкуснотища какая:)Получилась :)О_о

Reply

bufetum December 9 2017, 15:48:23 UTC
Спасибо за такие слова) Вкусно да. Но вкуснее , если начинка из капусты и рыбы см. текст. ))

Reply


tuk_blog December 9 2017, 15:25:58 UTC
Ты не смазываешь после выпеки маслом или не написала.

Reply

bufetum December 9 2017, 15:47:04 UTC
Маслом смазывают (и курник, и любой другой пирог) только в том случае, если он (пирог) перед выпечкой не был смазан желтком яичным. Например, в моем случае пирог был смазан яичным желтком, а значит смазывание маслом не требуется.
Хочу сказать, что лично мне, нравятся пироги без смазки желтком перед выпеканием, но при этом их можно смазать (при помощи кисточки) топленым (обязательно хорошим) маслом.

А когда желток , то пропитывать - это лишнее.

Reply

ofigeniya76 December 10 2017, 09:42:50 UTC
зато смазывание маслом делает корочку более мягкой, а перед выпечкой тесто не только желтком, той же сметаной или молоком смазывали, чтобы корочка запеклась красивее.

Reply

bufetum December 10 2017, 10:25:02 UTC
я имела ввиду смазать маслом после выпечки)
Молоком иногда смазываю да. А сметаной почему-то нет. Надо попробовать сметаной) Спасибо)

Reply


transferstation December 9 2017, 16:04:51 UTC
очень здорово! здорово и понятно. сразу приготовить хочется)

хотел пройти по ссылке насчет теста. но ссылка битая. подправьте пожалуйста

Reply

bufetum December 9 2017, 16:17:33 UTC
Ссылка вот еще раз https://bufetum.livejournal.com/81492.html... )

Reply

transferstation December 9 2017, 18:38:44 UTC
спасибо большое! буду пробовать)

Reply

bufetum December 9 2017, 18:49:06 UTC
Всегда пожалуйста)

Reply


modest_kukan December 9 2017, 16:34:21 UTC
"Но самое главное о кулебяке " - это просто пойти на кухню и сделать эту самую. Пошёл строить семью с руганью, а то просто толкутся в кухне и ничего не того.

Reply

bufetum December 9 2017, 16:36:48 UTC
))) Михаил да. Ты знаешь таки толк ))) Спасибо.

Reply

modest_kukan December 10 2017, 07:55:48 UTC
Сегодня не сделают, отмазались на государственном уровне, а сам не замахнусь, с тестом не очень дружен и лампочку нужно поменять.

Reply


Leave a comment

Up