А я уж было худеть собрался... Ну вот как с такими рецептами похудеть?! Спасибо огромное за замечательный пост и подробный рецепт. Обязательно попробую приготовить...
Процесс он на то и процесс, что время не лимитируется... Лена, а можно вопрос? Я когда-то на Западной Украине в сельском ресторанчике ел замечательный пирог с похожей начинкой, но вместо риса был картофель с грибами, рыба и еще что-то. И было тоже очень вкусно и сытно. И называлось это "кулебяка по-сельски" или как-то так. Насколько вообще можно экспериментировать с начинкой в кулебяке? Или есть канонические составляющие, которые должны присутствовать всегда?
Экспериментирование с начинками - это замечательно. Но одно условие - продукты должны быть уже термически обработанны - иначе говоря, готовы. (Это свойственно пирогам русской кухни
( ... )
Маслом смазывают (и курник, и любой другой пирог) только в том случае, если он (пирог) перед выпечкой не был смазан желтком яичным. Например, в моем случае пирог был смазан яичным желтком, а значит смазывание маслом не требуется. Хочу сказать, что лично мне, нравятся пироги без смазки желтком перед выпеканием, но при этом их можно смазать (при помощи кисточки) топленым (обязательно хорошим) маслом.
зато смазывание маслом делает корочку более мягкой, а перед выпечкой тесто не только желтком, той же сметаной или молоком смазывали, чтобы корочка запеклась красивее.
"Но самое главное о кулебяке " - это просто пойти на кухню и сделать эту самую. Пошёл строить семью с руганью, а то просто толкутся в кухне и ничего не того.
Comments 90
Спасибо огромное за замечательный пост и подробный рецепт. Обязательно попробую приготовить...
Reply
Спасибо Федот. Очень рада вас видеть.
Reply
Лена, а можно вопрос? Я когда-то на Западной Украине в сельском ресторанчике ел замечательный пирог с похожей начинкой, но вместо риса был картофель с грибами, рыба и еще что-то. И было тоже очень вкусно и сытно. И называлось это "кулебяка по-сельски" или как-то так.
Насколько вообще можно экспериментировать с начинкой в кулебяке? Или есть канонические составляющие, которые должны присутствовать всегда?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хочу сказать, что лично мне, нравятся пироги без смазки желтком перед выпеканием, но при этом их можно смазать (при помощи кисточки) топленым (обязательно хорошим) маслом.
А когда желток , то пропитывать - это лишнее.
Reply
Reply
Молоком иногда смазываю да. А сметаной почему-то нет. Надо попробовать сметаной) Спасибо)
Reply
хотел пройти по ссылке насчет теста. но ссылка битая. подправьте пожалуйста
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment