Жёлтый суп

Jul 10, 2017 08:58

Это лето как-то не задалось. Каждый раз выглядывая в окно можно подумать, что ты в Петербурге, а ты сидишь в Подольске. Давайте добавим ярких красок в это серое лето - приготовим жёлтый суп. Рецепт родился в далёком XIX веке в Петербурге, где повара экспериментировали с французской и русской кухнями.


Сегодня нам понадобится:


* 1,25 л. мясного бульона
* 7 яичных желтков (сырых, не варёных)
* 75 г. сливочного масла
* Столовая ложка пшеничной муки
* Чайная ложка сухого имбиря
* Чайная ложка яблочного уксуса (6%)
* Щепотка куркумы
* Вино исключительно для вдохновения

Для начала займёмся бульоном. Можно, конечно и из кубика развести, но мы же тру-фуд-блогеры, поэтому всё приготовим сами.
Хорошенько промываем мясо, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. На полтора кило говяжей лопатки, надо без малого три литра воды, уж точно, вода должна полностью скрывать мясо.


Доводим мясо до кипения, яростно убираем накипь и уменьшаем огонь до среднего, прикрываем крышкой, оставляя щёлочку для выхода пара и оставляем часа на два с половиной. За сорок минут до приготовления, бульон солим.

Бульон приготовился, и мы приступаем к приготовлению супа. Желтки вываливаем в миску.
Желтки взбиваем, добавляя уксус и стакан чуть тёплого бульона, остальной бульон добавим потом. Всё взбалтываем и смешиваем.
Натираем на тёрке морковку.




Колеруем сливочное масло. На самом деле я сомневаюсь, что колеровка сливочного масла морковным соком должна происходить именно так, но ничего другого не придумал, поэтому делаю так. Натёртую морковку кладу на марлю и отжимаю на подтаявшее масло.




Растапливаем на медленном огне масло, не допуская отскакивания дурды, чтобы это не значило. Вводим муку и слегка обжариваем.
Остужаем! А затем в сотейник вводим остатки бульона, примерно литр и при непрерывном помешивании доводим до кипения. На половине пути к кипению добавляем соль, молотый имбирь, куркуму, 25 грамм масла.




Перед подачей украшаем укропом.
Вуаля бля!





P.S. Форматировать записи в ЖЖ, что в старом, что в новом редакторах - сплошное мучение. Плюнул, а посему текст чуть кривоват, простите.

суп, готовим

Previous post Next post
Up