Приготовим сегодня Чашу (Chashu).
И так, берём:
Свиная грудинка - 350 грамм
Соль - чайная ложка
Растительное масло - столовая ложка
Имбирь - хвостик со спичечный коробок
Зелёный лук - пучок
Вода - две трети стакана
Сакэ - треть стакана
Соевый соус - треть стакана
Сахар - 3 чайные ложки
Пиво для вдохновения, а мирин оказался лишним.
Отрезаем у лука зелёные перья, а вдоль белых кончиков делаем надрез в глубину до середины, расправляем «самокрутку» и нарезаем тонкими полосками.
Полоски замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Чистим и нарезаем имбирь
Натираем грудинку солью с обеих сторон
На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём грудинку с двух сторон в течение 10 минут, периодически переворачивая
В кастрюле с толстым дном смешиваем воду, сакэ, соевый соус и сахар и опускаем нашу обжаренную грудинку. И присыпаем её зелёными перьями лука и добавляем имбирь и доводим до кипения.
Накрываем мясо отошибутой (
Otoshibuta), а уж коли отошибуты нет, то делаем из фольги по диаметру кастрюли крышку из фольги пробив в ней палочкой пяток дырок.
Уменьшаем огонь до скорее медленного, чем среднего и тушим мясо в течение часа, иногда переворачивая. Через час нашу самодельную крышку снимаем и поливая мясо соусом продолжаем тушить, пока не увидим дно кастрюли, а это ещё примерно 20 минут. Собакен появился на кухне и попрошайничает, но меня не проймёшь этим взглядом.
Собственно на этом всё. Нарезаем мясо, добавляем для красоты лучка и яйцо для рамена добавляем тоже. Кстати как приготовить яйцо для рамена расскажу чуть позже.
Вуалябля! С коньячком.
С модным фильтром.