Якитори. Почти как кафе, только шашлык

Mar 19, 2017 21:14

Комбанва, охайо и прочая коничива всем!
Сто лет не писал в ЖЖ и начал скучать. Ну, что же, исправляемся.
Будем готовить сегодня японские шашлычки, которые именуются - якитори.



Нам понадобится:
Соевый соус - половина стакана
Саке - четверть стакана (для приготовления, а не для вдохновения)
Мирин - четверть стакана
Сахар - четверть стакана
Вода - 2 столовые ложки
Чеснок - две дольки
Перья луковые - пучок
Филе курицы - 500 гр.
Деревянные шпажки
Пиво исключительно для вдохновения, добавлять внутрь по вкусу


И так... Шпажки замачиваем в воде на полчаса


Пока шпажки напитываются влагой, мы режем курицу на маленькие кусочки. Я взял куриное бедро, т.к. люблю мясо посочнее


Лук нарезаем на палочки длинной примерно 2-3 см., собственно для шашлыков годится лишь белая часть, а зелёная пойдёт на украшение


Палочки всё еще намокают, мясо и лук готовы к нанизыванию, а мы готовим соус. Смешиваем воду, соевый соус, сакэ, мирин, сахар и раздавленные дольки чеснока


Смесь отправляем на плиту и доводим до кипения, как только закипело уменьшаем огонь и помешивая увариваем минут пятнадцать. Смесь должна слегка загустеть.


Нанизали чередуя.


Псина пришла. Угощу. Вот Хьюстон всегда сидел на кухне, пока я готовил, а этот чудак спит на кровати, прибежит, сожрёт кусок и обратно в кровать.


Смазываем шашлычки получившимся соусом и отправляем в духовку (не в миске, а на решётке, конечно)


Пять минут жарим в духовке в режиме гриль, температура примерно 230 градусов. Достаём, ещё раз смазываем соусом, переворачиваем и отправляем ещё на пять минут в духовку. Соуса надо чуть-чуть оставить, чтобы ещё раз смазать шашлычки перед подачей.


Вуалябля!


For relaxing times make it Suntory time

якитори, япония, курица, шашлык, готовим

Previous post Next post
Up