Бывает, что страсть как захочется шаурмы, но времена, когда я не боялся вкушать шаурму купленную на Ярославском вокзале или Черкизоне, давно прошли. Люди из телевизора такого мне нарассказывали, что я боюсь. Как быть? Всё сделать самому. Ну, погнали!
Сегодня нам надо…
1. Йогурты без добавок (4 упаковки по 125 грамм)
2. Масло оливковое
3. Кунжут
4. Лаваш
5. Куриные бёдра без костей и кожи
6. Специи для приготовления курицы (готовая смесь)
7. Лук (лучше красный)
8. Лимон
9. Помидоры, желательно самые ароматные
10. Чеснок
11. Кинза, петрушка, шпинат (на фото не поместились)
12. Вискарик для вдохновения. Цветы - дар музе.
Куринные бёдра готовим к маринованию. Делаем на них хаотичные разрезы, чтобы маринад лучше впитывался
Высыпаем в бёдра пару столовых ложек специй
Перемешиваем и выкладываем пару баночек йогурта
Сначала давим, а потом нарезаем три зубчика чеснока и отправляем к маринаду. Опять перемешиваем.
Пока курица маринуется, приготовим соус.
Покроем дно сковороды кунжутом и обжарим его до светло-золотистого цвета
Обжаренный кунжут покладём в блендер и перемелем, добавляя оливковое масло, доведём консистенцию до состояния жирной сметаны.
Вуаля! Мы приготовили соус - тхина.
Всю зелень вымоем. Возьмём петрушку и кинзу в равных частях, шпинат пока не трогаем
Накромсаем
В чашу блендера из под тхина выложим парочку баночек йогурта
Добавим зелень, перец, соль и столовую ложку тхина. Перемолем.
Чой-то не хватает. Добавим сок четвертушки лимона.
Кхм! Пресновато. Добавим чеснока. Всё в блендер и тряся блендером доведём до однородной массы.
Пока морочились с соусом, поспела курица, так и рвётся на сковороду. Перед отправкой на жаровню, добавляем в курицу пару ложек масла и перемешиваем.
Ох! Какой же аромат. Главное не сорваться и не сунуть кусок себе в рот. Это говядину можно есть сырую, а курицу ни-ни. Доводим куру до "почти готово", почти, но не готово.
Почти готовую курицу достаём и кромсаем а куски.
Куски обжариваем до готовности.
Эту заготовку сделал пока жарилась курица
Мясо готово. Выкладываем на лаваш и заправляем соусом
Делаем берёзовое полено.
Вуаля бля!
Для слабовидящих, поближе.
А собаки пусть лечатся, а не о шаурме думают.
P.S. В Питере - шаверма, в Москве - шаурма, а в Твери - шаварма. Знайте это!
P.P.S Как приготовить коктейль смотрите здесь (ссылка будет активна через пару дней). Надо же ещё запилить рецепт.