Не сальмон, а сёмга. Не в клёнах, а в кленовом сиропе.
Блюдо проще простого
Можно долго спорить о лососе и сёмге, о том одно это и тоже или нет. Но вместо спора, можно называть эту рыбу по-модному на хипстерский манер - сальмон. Мне это слово нравится и лососей и прочих форелей я так и называю.
Нам надо:
Сальмон
Кленовый сироп
Имбирь молотый
Соевый соус
Паприка копченая
Табаско
Чеснок
Ликер куантро
Измельчаем чеснок. Этот Куантро ядрёная вещь, аж в глазах мутно стало с одной рюмки.
Смешиваем 40 мл. сиропа, 2 столовые ложки соевого соуса, щепотку копчёной паприки и пару капель табаско, щепотку имбиря. Добавляем порезанный чеснок и рюмку апельсинового ликёра
Лирическое отступление. В Москве не сыскать копчёной паприки, поэтому у меня обычная, а вот табаско подкопчённый. Табаско с копотью мне попался в своё время случайно, не то схватил с полки, а теперь пригодился.
Все ингредиенты для маринада закидываем в кастрюлю и доводим до кипения, потом огонь уменьшаем до среднего и варим 5 минут.
Соус обязательно остудить.
Сальмон закидываем в миску и хорошенечко смазываем уже остывшим маринадом. Пусть полежит в таком виде пару часов в холодильнике.
Рыба выглядит аппетитной даже не будучи приготовленной, но мы пожалуй её запечём.
На противень положите фольгу и смажьте её растительным маслом. Выкладываем рыбу. И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут
Вуалябля!
Вернее, вот так будет понятнее, что рыбу приготовил.
Но самое важное в этом блюде это бутылочка. Специально для слабовидящих этикетка поближе.
Собак вы здесь не увидели, ведь они у меня мясоеды, а рыба конечно уже не овощь, но и не совсем мясо.
P.S. За рецепт спасибо
tatiaz, которая в свою очередь вдохновилась у
matiss