Ешь ананасы, рябчиков жуй...
(с)Рекламный слоган из прошлого столетия
Продолжаю кулинарно путешествовать, не покидая любимых Кузнечиков-Лакшери
Сегодня готовлю свинину с ананасами по древнему китайскому рецепту.
Сегодня мы купили
1. Кетчуп
2. Соевый соус
3. Уксус (у меня рисовый, но сойдет и яблочный или винный)
4. Ананасы
5. Крахмал
6. Кунжутное масло
7 Семена кунжута
8. Чеснок
9. Мясо свиньи от знакомого фермера
10 Лук
11.Болгарский перец (рекомендую еще половинку перца чили)
12.Имбирь
13. Сахар
14. Пыво (для вдохновения исключительно)
Пока я готовлюсь готовить мясо, Багет благостно отдыхает у поверженной им стены, которую пилять я старался, делал.
Ладно не отвлекаемся. Начинаем с самого главного, с мяса. Мясо режем довольно большими кубиками
Порезаное мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться
В это время нарезаем перец, тоже достаточно крупными брусочками
Багет учуял запах мяса и переместился, благостно отдыхать у поверженной им табуретки
Пока Багет отдыхет, а Хьюстон не понятно где ходит, режем ананасы
Кромсаем лучок
И переходим к приготовлению соуса.
В стаканах вода, соевый соус, ананасовый сок из под ананасов
В маленьких хреновинках сахар, кетчуп, кукурузный крахмал
Смешиваем воду и крахмал
Все остальные ингридиенты складываем в ковшик и отправляем на плиту закипать
Как только процесс кипения начался, добавляем раствор крахмала потихонечку
Несколько минут еще кипятим помешивая, пока не загустеет. как только загустело, добавляем пару ложек кунжутного масла и убираем с плиты
Теперь пришло время обжарить мясо. Обжариваем не до полной готовности. Потом процесс завершим
Как только мясо зарумянилось, вытаскиваем его. В ту же сковородку доливаем чуть масла и кидаем размяканный чеснок
Потом добавляем все остальные овощи. Чеснок можно вытащить
Минут пять обжариваем овощи, затем добавляем к ним мясо
и соус
Еще минуты три обжариваем и вуалябля. Красотища-вкуснотища. Под такой закусончик и водочки китайской дареной не грех бахнуть
Перед подачей не забудьте кунжутом посыпать