[Spoiler (click to open)]Система любого языка - это постоянные естественные взаимосвязи 300-400 общих понятий/категорий, таких как: народ, общество, власть, права, собственность, развитие, деградация, оптимизация, чрезмерность, экономика, человек... Общие понятия/категории отличаются от обычных понятий тем, что не входят в состав других понятий и включают в себя все однородные конкретные понятия, например, общее понятие «человек» включает в себя все обозначения людей разного пола, возраста, национальности, места жительства, и так далее. Система языка состоит из двух последовательностей общих понятий соответствующих двум последовательностям постепенно усложняющихся реальностей разного уровня развития, воспроизводить и использовать которые могут последовательно всё более развитые люди. Создать отдельную систему человеческого языка практически невозможно из-за отсутствия подходящей формы систематизации общих понятий, следовательно, систему языка необходимо создавать в комплексе с другими системами объектов природы, по общей для них форме. Анализ системы человеческого языка должен быть аналогичен анализу других систем объектов природы. Люди, хорошо понимающие и плохо понимающие систему химических элементов, систему организмов и систему элементарных частиц, по-разному понимают химию, биологию, физику. Люди, хорошо понимающие и плохо понимающие систему родного им языка, по-разному понимают устройство действительности и два уровня естественной последовательности развития человека и общества.
Все современные мировоззрения, философии, религии, пытаются отражать природные закономерности через авторитетных посредников - кто, что сказал, значит так и есть. Анализируя систему человеческого языка можно выявить основные принципы научного мировоззрения и варианты жизни человека, а также: естественную последовательность развития человека и общества, оптимальное соотношение и значение разных групп, основные природные закономерности существования неживой материи и развития организмов, отличие свойств и качеств мужчин и женщин, и так далее. Различие между выявлением природных закономерностей в системе языка и во мнениях известных людей примерно такое же, как между астрономией и астрологией.
Если бы естественной системы, структуры, классификации, всех общих понятий вообще не существовало, то все рассуждения, претендующие на объективность отражения взаимосвязей общих реальностей существующих в действительности, были бы просто набором бессмысленных фраз, и не было бы смысла спорить кто прав в рассуждениях о развитии человека и устройстве общества. Естественные взаимосвязи понятий, отражающие устройство действительности и общие для всех языков, не надо путать с искусственными взаимосвязями понятий, разными в разных языках, знание которых называется грамотностью. В классификациях выявляются такие свойства исследуемых объектов, которые невозможно выявить никаким другим способом. В сознании каждого человека с самого детства родителями и учителями закладывается отдалённое подобие СИСТЕМЫ человеческого языка, определяющее его мировоззрение и поведение. Чем хуже обыватели понимают СМЫСЛ и СИСТЕМУ языка, и выявляемую в ней последовательность развития человека и общества, тем более предвзяты и необъективны их рассуждения. Различное понимание системы родного языка образует плюрализм примитивных мировоззрений. Систему языка используют все, поэтому проблема только в отсутствии единого стандарта системы, из-за чего возникает множество толкований даже простых взаимосвязей понятий, из которых затем образуется плюрализм примитивных мировоззрений.
Обывателям, чиновникам, политикам, ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, что они знают естественные взаимосвязи таких понятий как: народ, общество, государство, власть, свобода, права, революция, развитие, реформы, человек…, и поэтому они постоянно извращают взаимосвязи общих понятий, обсуждая устройство и перспективы развития обществ. На самом деле они не отличают изменчивые взаимосвязи конкретных реальностей от постоянных естественных взаимосвязей общих понятий и соответствующих им реальностей; не знают, какие понятия, каким противоположны, антагонистичны, родственны, последовательны. Но это не мешает им претендовать на объективность своих рассуждений и, в соответствии со своим мировоззрением, изменять устройство обществ. Разные политики и партии отличаются друг от друга только тем, что они по-разному извращают взаимосвязи общих понятий.