Почему мы болеем и толстеем

Nov 25, 2023 05:06


Доктор Сайман Годдек разбирается с вопросом почему мы стали больше болеть и толстеть. Что к этому привело? Некоторые мысли доктора имеют место быть.
                                                                 ***

До 1970 года большинство людей были в хорошей форме! Никаких кето-, веганских или палео-диет. Никакой домашней аэробики или ( Read more... )

Leave a comment

mithrilian November 25 2023, 10:52:21 UTC
А главного не сказал. Как с Кубой поссорились так перешли с сахара на кукурузный сироп. И вот оба извода - corn syrup и high fructose corn syrup - в США везде в еде там, где у нормальных людей тростниковый или свекольный сахар или мед. В этом четкое отличие США от остального мира. Кукурузный сироп на госдотациях при этом, использовать его в США в разы и разы выгодней, чем другие варианты.

И по времени все сходится.

И пихают его всюду, например, в белый хлеб. В нормальном европейском батоне вода, мука и соль. В американском - помимо кучи какой-то химии обязательно кукурузный сироп.

В европейской Кока-Коле - сахар. В американской - high fructose corn syrup. И так ВО ВСЕМ.

Поэтому их конфеты и сласти с таким узнаваемым мерзеньким для европейца привкусом.

В природе вхфруктоза - во фруктах. Столько яблок и бананов съесть за один раз нереально, чтобы получить столько фруктозы, сколько ее в баночке американской Кока-Колы. Тростниковый сахар - сахароза и фруктоза пополам. Поэтому европейцы тоже полнеют, но не так сильно, культура еды спасает, всё-таки хоть в хлебе сахара нет.

Reply

profiless November 25 2023, 19:07:25 UTC
Вот да, обилие кукурузного сиропа везде - одна из причин. Там еще еще такой момент, что биохимия кукурузы не распознаётся и мозг не посылает сигнал насыщения, то есть можно запросто переесть кукурузных чипсов

Reply

mimafi November 25 2023, 22:51:31 UTC
Да ну? Попкорн аппетит перебивает - только в путь!

Reply

truvor November 26 2023, 00:20:27 UTC

Сахароза - дисахарид: соединение молекул фруктозы и глюкозы.. Свободной фруктозы много в меде, зависит от происхождения. В сахаре фруктоза связанная.

Reply

mithrilian November 26 2023, 08:10:57 UTC
Да, я вместо "глюкозы" сахарозу написала.

Reply


Leave a comment

Up