Хочу иметь под рукой этот пост. Оригинал взят у
rikki_t_tavi в
postВ той же книжке "Организованность для идиотов" прочла чрезвычайно меня сегодня увлекшую идею. Оказывается, среди американских хозяек есть движение "готовим раз в месяц". Если и сайты и книги и рецепты для этого. Раз в месяц нужно пойти в магазин и купить много продуктов всяких. А потом пару
(
Read more... )
Comments 2
Reply
Там народ многий пришел к выводу, что когда готовишь много, есть смысл часть съесть, а часть - заморозить.
Вот я - живу одна. Пока ела хлеб - он постоянно портился, я не успевала его съедать. Если варить суп - так сразу много, чтобы потом не заморачиваться. А это значит, что придется несколько дней есть одно и то же, потому что а) его много, б) чтобы не пропал :)
Полуфабрикаты хороши только как эпизодическое явление. Питаться в заведениях я не могу себе позволить.
В общем, бульон замораживать у меня получилось. Я и готовый суп замораживала, но, может после его поедания, а, может, по другой причине, у меня потом живот болел дня 3-4.
Но, в целом, я считаю замораживание очень удачной идеей, надо только подробности некоторые для себя прояснить.
ЗЫ. Мне вообще никто не позвонил на Пасху :-/
Reply
Leave a comment