Хочу иметь под рукой этот пост. Оригинал взят у
rikki_t_tavi в
postВ той же книжке "Организованность для идиотов" прочла чрезвычайно меня сегодня увлекшую идею. Оказывается, среди американских хозяек есть движение "готовим раз в месяц". Если и сайты и книги и рецепты для этого. Раз в месяц нужно пойти в магазин и купить много продуктов всяких. А потом пару дней их готовить. Вытащить все комбайны, чопперы, медленноварки, кастрюли и сковородки - и наготовить много мяса, гарниров, супов и соусов. По дороге морозить их порционно. Набить морозильник и на следующий месяц забыть о кастрюлях.
Продукты не пропадают, потому что про них забыли. Продукты не вянут, потому что сразу идут в дело. Сто раз не нужно доставать комбайны, доски и ножи - все можно нарезать и нарубать большими объемами, а не десять раз по пол-луковицы. А готовить только один раз. И потом можно выбирать, что сегодня хочется:)
Свежие салаты или десерты можно по дороге добавлять. Но я хочу и печенья с ватрушками наделать и тоже заморозить.
Проведу такой эксперимент.
Сегодня зашлю мужчину в магазин, а завтра и послезавтра встану к плите и духовке:)
Upd. Вот спрашивают про размер морозилки. Я про это не подумала.Будем считать, что я не на месяц готовлю, а на столько, сколько в морозильник влезет:) Такое меня тоже устраивает.