Кекс с вишней
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г свежей или замороженной вишни без косточек
Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Далее берёте ведёрко от ХП, вынув мешалку, присыпаете мукой выливаете туда тесто, помещаете ведёрко в ХП, ставите режим ВЫПЕЧКА на максимальный срок (60 мин).
Просто пальчики оближешь! Вишня придает небольшую кислинку, и оттого кекс еще интересней.