Примитив ... но мне думается, что мясорубка была первее.

Oct 05, 2018 23:25






Принято ругать крепостное право, мол там ошивались одни рабы и топили бедненьких Муму.

Я родился и вырос в СССР, помню что такое КОЛХОЗ и СОВХОЗ где то у китайской границы. ТВАРИ стараются пока обходить КОЛХОЗЫ моего детства (1960-70 годы) стороной, напирают в основном на "загон в колхозы" в 1920-30 годах. Причем все ТВАРИ сегодня жертвы аборта   репрессированные кулаки и т.д..

Тафайте думать своим подобием мозга что и как там было. Погнали :




У нас в Капале (райцентр времен СССР в плевке от Шины) был маслозавод , кроме масла делали шикарный СЫР с 30 % овечьего молока. В наших сельпо этот сыр не продавали ... и в Алма-Ате его никто не видел ... по слухам гнали в Москау, но в 1980-х годах я лично не нашел его в Москау.




Не нужно говорить о том что , все колхозники были обеспечены РАБОТОЙ и получали приличные бабки, кто то пасет овец-коров, кто то их доит, кто то делает масло-сыр, кто то везет масло-сыр далеко ... условно в Москау ... и продает .

Наша дерювня до 1991 года  была КОЛХОЗОМ, раис-ата (председатель колхоза) получал задание из района-области  и мы гнали сельхозпродукцию по плану с гарантированным ВЫВОЗОМ хоть в Москау хоть в Ханой-Варшаву.

А после 1991 года в нашей дюревне как бы швабода, раис-ата нету, райком-обком нету, план тоже нету . Что хочешь то и вырашиваешь, куда хочешь туда и везешь. Ляпота ? Хренушки !!!

Если при СССР дешевое зерно-мясо мы продавали или сдавали по твердым закупочным ценам по всему СССР, то при швабодной дерьмократии выход товарной продукции нашего села ограничен в лучшем случае райцентром и где наш товар никому не нужен ... у всех то же самое вокруг  ... Дорогой ТАБАК и то невозможно продать, жмеринский табак как и в Болгарии вытеснил знаменитые "КЗ".

Связь с внешним миром у нашего села стала примерно такой :




Если что то в голове перещелкнуло, то прикидывает всю эту туму на 19 век с "освобождением крестьян / рабов" в Рейхсии и Жмеринке.  Многое описано в :




Некий князь / барин  имел до 1861 года 10-50 деревень и жил в Ленинграде около БИРЖИ. На БИРЖЕ торговали оптом и оговаривали порты поставки, объемы да оплату .

Князь / барин мог заключить ПРЯМЫЕ контракты на поставку ЛЬНА и т.д. из Ленинграда или Архангельска / Риги дапустим по 1 рублю за кучку.  Естественно под такой контракт работой были обеспечены все 10 -  50 деревень и гнали они в едином порыве ЛЕН. Князь / барин организовывал отправку ЛЬНА до Риги - Ленинграда - Архангельска и получал бабульки.

То есть при "крепостном праве" 10 - 50 деревень были объединены в КОЛХОЗ или АГРОХОЛДИНГ с четкой задачей производить те или иные товары.

Что было в Рейхсии со "швабодными крестьянами" (более 50 %) ? А про них почти ничего не пишут, их как бы не было в Рейхсии. Сравниваем с сегодняшними "швабодными фермачами" и давим логикой традлгунишек :




Попробуйте прорваться с мешком своей картошки на "швабодные рынки" Москау. В лучшем случае сдадите товар чернозадым перекупщикам по 0.1 рубля за что то ... а они толкнут ваш товар уже по реальной цене 1 рупь за кучку.




Все выглядит примерно так :




А если все то же самое было и в 19 веке ?
Previous post Next post
Up