Крамбл

Jan 23, 2019 14:51

У нас вчера выпал-таки снег. Отмечали это событие теплым, вкусным крамблом :).
Ребенок его очень любит. Готовить совсем недолго. (А еще так можно утилизировать все завалявшиеся фрукты.;))




Фрукты и ягоды нарезать и смешать. Подойдут яблоки, груши, любые ягоды и тп. Добавить специи по вкусу: ваниль, корицу и тд.
Сверху покрыть масляной крошкой. Чем больше крошки, тем вкуснее :))), но она, конечно, дюже калорийная...

Для крошки:
растопить в кастрюле пачку масла (250 гр), добавить 200 гр сахара. Муки добавить столько, чтобы получилась крошка.

Этого количества хватит на такую большую форму как на фото. Для круглой формы диаметром ок. 20-25 см будет достаточно половины порции.

Выпекать при 180 градусах минут 30-40, пока верх не зарумянится.
Если добавить к готовому крамблу шарик мороженого, будет еще вкуснее ;)

Вариаций у крамбла миллионы: фрукты и ягоды можно смешивать любые и в любых пропорциях. Сахар в крошке можно заменить на коричневый, или на сахар с крупными кристаллами. Есть рецепты крошки с холодным маслом (как песочное тесто).

Вкусно будет в любом варианте, т.к. сахар, масло, муку и фрукты почти невозможно испортить :))).

Рецепты

Previous post Next post
Up
[]