С 5 по 7 февраля в Брюссельском Экспо проходил Салон Шоколада. Про себя я давно знаю, что предпочитаю мероприятия другого формата, более камерные. Но все же интересно было посмотреть, чем живет мир бельгийского шоколада. Смотрите репортаж :
Конечно показывали и рассказывали (и давали пробовать) про этапы приготовления шоколада, начиная с плодов из которых получают какао бобы.
Было много благодарных слушателей.
Годива отмечала свое 90-летие, ее стенд был довольно большой.
Помимо стендов представителей шоколадного мира (и других сладостей тоже) было три пространства для шоу: одно с подиумом, другое со сценой, оборудованной плитой , где разные шефы показывали приготовление своих фирменных блюд и в третьем, почти изолированном зале, проходили выступления известных в мире гастрономии персон.
Брюссельские шоколадники (в лице Лорана Жербо) и пивовары (в лице представителя Катийона) давно работают на сближение. Здесь они в течение часа учили заедать пиво шоколадом ( с щедрой дегустацией своей продукции!!!) К моему живейшему сожалению, мы были чужими на этом празднике, так как опоздали к началу.
А вот Галле рассказывал о сочетаниях вина с шоколадом ( но к сожалению без дегустации)
А в это время за стойкой его фирмы, учили таки заедать пиво шоколадом:), но за деньги.
Леонидас порадовал двумя шоколадными скульптурами.
Главный персонаж?
Сзади тоже детали любовно проработаны.
А это вторая скульптура Леонидаса : люстра.
Чего только люди не придумывают. Вот это, например, шокосуши .
А здесь втирают шоколадное масло.
Ну и какой же праздник в Брюсселе без Мальчика!
Может быть это он - главный персонаж?
Писает шоколадом, кто-то, судя по запачканной одежде, не удержался подставить пальчик под струйку, хотя написано не трогать!
И здесь лабутены.