новый опыт

Jul 14, 2016 16:53

всегда такой новый.
Выход из зоны комфорта - всегда интересно.

Ехли из Питера любимыми и дорогими РЖД в фирменном СВ (спальный вагон, а я и не задумывалась над расшифровкой). Небезосновательно считала, что СВ - это когда вместо 4 мест 2, только чтобы носами с посторонними меньше сталкиваться.

Вообще-то у меня немалый опыт поездок. Автобусы сутками, лектрички, плацкарт, сидячий, попутки, ну и пешком, с рюкзаками, вещами, толпой, в кузове грузовика с кирпичами, с ночевкой в стогу сена. Купе тоже. Чем старше - тем купейнее.

И тут попали. Впервые я _выспалась_ в поезде. Нормальное постельное белье - сатин, не измученный в усмерть и не пылящий. Кондиционер на 22 градуса - как дома. Нормальная ширина спального места, и постельное белье уже заправлено. Приличная звукоизоляция. Стеклянные стаканы, кофе из кофеварки, дорожный набор с тапочками и туалетными принадлежностями. Белые - идеально белые - пушистые махровые полотенца по 2 шт на челвоека, и умывальник тут же, в купе. И шкаф с вешалками.

Нет лишних контактов. Проводник не собирает белье и приносит завтрак - на стеклянных тарелках, с нормальными вилками и ножами. Теперь понятно, как и почему можно предпочесть переезд такого типа (еще же есть "люкс"!) перелету самолетом.

Это так странно, когда не надо тратить гору сил на мероприятие "дорога". С утра можно не отдыхать с поезда, а продолжать обычный ритм жизни.

И нет, мне не близка романтика дорог. Судя по тому, как развивася транспорт в нашем мире - она вообще редко кому близка: все усилия человечества по перемещению бренных тел еще в этом мире стремятся к минимизации временных и ресурсных затрат. Быстрее, удобнее, легче.

Только одно осталось загадкой: второе полотенце на нос - зачем?

классовая ненависть, дорогая я!.., stultus catellus, в порядке разного, концепт теории когнитивного диссонанса, поездки, личное мнение, водку пиль ногами дрыгаль, а в уголочке пиздани красненьким, выбор цвета трусов на день, куда уж мне - простой русской бабе, невкусная еда огорчает, большие радости жизни, джанни родари на фоне глобализации, и мама - и Минздрав предупреждали...

Previous post Next post
Up