Йес-йес. Жизнь налаживаеся.
Болявка отступила.
В любимое прошлогодней любовию кафе возвернулись музыканты, и ввечеру снова играют всякий старый наш рок и прочюю непопсу. Посидели, послушали, отдохнув ушами. Ребенку в качестве взятки был предложен котенок на поиграть. В качестве компенсации котенка накормили котлетой. Забавно, но организм на родную музыку реагирует чуть ли не физически.
На пляже ребенку можно отправить прыгать на батуте и плюхаться в водную горку - и сидеть себе, не ступая чувствительными пятками на сухой противный песок. И в море, собственно, тоже - набережная в двух шагах от кромки моря, а мелкая предпочитает, намокнув, копаться в песке. Компанию себе находит сама, с бдительными детскими мамами мы помахиваем друг другу ручками - мол, не беспризорный деть.
Проявились желания - добраться до Ялты (вспомнила, ну наконец-то - а ведь перед поездкой основная мысль была) - заодно узнала как, и на яхте. Вот найду компанию на яхту - и вперед.
***
Детеныш, выходя со мной из кафе:
- Мам, а почему этот дядя так с тобой разговаривал?
- Он заигрывал.
- А почему ты сказала, что замужем?
- Я не сказала. Это он спросил, а я промолчала. Потому что не хочу с ним знакомиться и гулять.
- *задумчиво* Как иногда полезно молчать...
***
Хочется фотографировать, книга Юнга заброшена в начале, Фромм дочитан и хорош. Донцова не читается. На пляже вообще не читается - только в кафе. В кафе женщина с книгой вызывает подозрение. Носим с собой карты и домино. В оставленные туфли забираются толстобрюхие богомолы. С темноты стрекочут цикады, на набережной выставлен телескоп - желающим посмотреть на Луну. Коктебель переливается огнями. Стрижка прекрасна, не мешает; мир приобретает равновесие и гармонию.
Прошло три недели с момента приезда.
Хорошо.