14 февраля и драматичный Red velvet

Feb 14, 2018 15:52





Тортик хочу показать. Red velvet в русском переводе известен как "Красный бархат", иногда хочется много красного цвета) Почему он именно красный и к чему такие сложности - ниже...





Чисто исторически, что удалось найти, почему именно красный - во время Второй мировой войны (снова эта тема...) продукты в США были нормированы, поэтому пекари использовали варёную свёклу для улучшения цвета их тортов.  Варёная тёртая свёкла или свёкла для детского питания до сих пор могут упоминаться в некоторых рецептах красного бархатного торта. С другой стороны, торт был известен и до WW2 - он был  популярной закуской во времена Великой депрессии.



"В Канаде торт был известным десертом в ресторанах и булочных сети магазинов "Eaton's"  в в 1940-х и 1950-х годах. Торт позиционировался как эксклюзивный  рецепт , а сотрудники, знавшие его рецепт, хранили молчание,  поэтому многие ошибочно полагали, что торт был изобретением  основательницы сети магазинов, Флоры Итон.

Возрождение популярности в последние десятилетия частично связано с фильмом 1989 года «Стальные магнолии», в котором тортом жениха (южная традиция) является красный бархатный торт, выполненный в форме броненосца".

Короче говоря, протестила американскую классику на вкус, внешне очень эффектный, но ничего сложного, бисквиты, краситель, сырный крем, самый геморрой - создать верхнее покрытие. Нежнейший с кислинкой.

Всех с 14 февраля, включая тех, кто не разменивается и влюблен исключительно в себя.

неделя_в_instagram, ЗАМЕТКИ_НА_ПОЛЯХ, хэнд-мейд и всякие прикольные штучки, хенд-мейд, кухня_рецепты

Previous post Next post
Up