Тортик хочу показать. Red velvet в русском переводе известен как "Красный бархат", иногда хочется много красного цвета) Почему он именно красный и к чему такие сложности - ниже...
Чисто исторически, что удалось найти, почему именно красный - во время Второй мировой войны (снова эта тема...) продукты в США были нормированы, поэтому пекари использовали варёную свёклу для улучшения цвета их тортов. Варёная тёртая свёкла или свёкла для детского питания до сих пор могут упоминаться в некоторых рецептах красного бархатного торта. С другой стороны, торт был известен и до WW2 - он был популярной закуской во времена Великой депрессии.
"В Канаде торт был известным десертом в ресторанах и булочных сети магазинов "Eaton's" в в 1940-х и 1950-х годах. Торт позиционировался как эксклюзивный рецепт , а сотрудники, знавшие его рецепт, хранили молчание, поэтому многие ошибочно полагали, что торт был изобретением основательницы сети магазинов, Флоры Итон.
Возрождение популярности в последние десятилетия частично связано с фильмом 1989 года «
Стальные магнолии», в котором тортом жениха (южная традиция) является красный бархатный торт, выполненный в форме броненосца".
Короче говоря, протестила американскую классику на вкус, внешне очень эффектный, но ничего сложного, бисквиты, краситель, сырный крем, самый геморрой - создать верхнее покрытие. Нежнейший с кислинкой.
Всех с 14 февраля, включая тех, кто не разменивается и влюблен исключительно в себя.