(Untitled)

Nov 02, 2007 11:24

Вообще про Щербакова. Но отталкиваясь от Бродского.

"Иосиф Бродский дал нашей лирике большие, порою многочастные стихотворения - почти поэмы. Эпик Щербаков уже в новейшие времена всерьез озаботился их новым формообразованием (,,,) щербаковский апофеоз отчаяния стал прямым ответом на творческое завещание Иосифа Бродского, на изложение метафизики ( Read more... )

Leave a comment

Comments 24

graf_alter November 2 2007, 09:00:10 UTC
ну давайте еще петросяна с мольером сравним. и отыщем, что он там развил.

рехнулись.

Reply

ivan_bel November 2 2007, 09:07:51 UTC
Хм. Понимаю Ваш праведный гнев, но замечу вот что: когда-то я в данном сообществе выложил такой вопрос: об интертекстуальности ИАБ уже много написано, все его заимствования, цитаты и реминисценции учтены и каталогизированы, а вот кто что может сказать о влиянии Бродского на младших поэтов. И молчание!
Нравится Вам Щербаков или нет, это Ваше дело(многие участники сообщества, кстати, очень хорошо к нему относятся). Он современный русский поэт, а статья рассказывает в частности о влиянии на него Иосифа Бродского.

Reply

graf_alter November 2 2007, 09:17:52 UTC
я не хотел быть резким) сорри.

а не ответили про влияние.. это можно понять. на всех повлиял, не перечислить. точно так же затруднились бы с ответом о влиянии Пушкина, Хлебникова, Маяковского. Бродский - стилеобразующая фигура. и те самые античные темы он, по сути, вернул к жизни в современном литературном пространстве. ну, Вы все это и сами знаете.

Reply

raf_sh November 2 2007, 09:25:37 UTC
Не Бродским единым. Не умаляя. Античность не отпускали на покой и старшие поколения, никогда.

Reply


forgot_again December 8 2007, 21:06:46 UTC
Большое спасибо.
Я дам ссылку в сообщество, посвященное Щербакову, хорошо?

Reply


Leave a comment

Up