Лимонный ликер "ОКБА" или как использовать жидкий азот в мирных целях

Feb 27, 2014 01:47

В одном очень отдельном конструкторском бюро, с помощью жидкого азота делался чудесный лимонный ликер. Понятно, что сахар в разбавленном спирте растворить - не проблема. А вот как быстро экстрагировать из лимона всю вкусность? Решение было нетривиальным, но логичным для тех кто его придумал ( Read more... )

великие инновации

Leave a comment

Comments 6

janelight February 26 2014, 21:48:40 UTC
Вау...

Reply


sgfilms February 27 2014, 07:10:42 UTC
А еще азотом трупы замораживают...

Reply

brintsev February 27 2014, 11:25:51 UTC
Ну мало кто любит труповку ))))

Reply


fairy_of_lilac February 27 2014, 09:55:13 UTC
Получается, ту же клюковку лучше готовить из замороженной клюквы? Из морозилки достал, молотком для мяса раскрошил - "и вуаля"?

Reply

brintsev February 27 2014, 11:25:19 UTC
В морозилки она не достигнет того градуса заморозки, чтобы разлетаться в крошку. Но наверное можно и молотком для мяса. Только напиток будет мутноват. Мякоть придется отцеживать.

Reply


levpadalko March 4 2014, 10:19:30 UTC
Неплохо. Осталось только жидкий азот достать. Пойду в магазин, куплю...

Reply


Leave a comment

Up