Хлебные палочки к пиву

Jun 03, 2014 20:15



Я частенько запекаю палочки, намерено замешивая тесто для пиццы чуть больше, чем требуется. Добавляю только остатки сыра, ароматные травы, в общем, все, что под рукой. В этот раз я замесила тесто специально для палочек, тем более, что к вечеру ожидали в гости страстного поклонника пива и всяческих вкусняшек. Ну, так как тесто замесила специально, то и сочла своим долгом малость тесто усложнить и разнообразить. Для этого задействовала копчёную свиную грудинку и не просто в качестве начинки, а в качестве ингредиента для самого теста.

Для теста я взяла: 2/3 стакана тёплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 200 г копчёной грудинки, муки уходит что-то около двух стаканов. Кроме того, в качестве начинки выступит сыр, кунжут и острый перец.



Первым дело готовлю грудинку6 нарезаю на тонкие ломтики и обжариваю на сковороде



Дрожжи размешиваю в тёплой воде. Засыпаю в миску стакан муки, размешиваю в ней соль и сахар, добавляю воду с дрожжами, ввожу обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовлю без излишеств вроде грудинки, добавляю грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец и тэ дэ и тэ пэ



Смешиваю, перемешиваю и по чуть-чуть добавляю муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто



Тесто оставляю буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время. После чего тесто раскатываю в пласт, покрываю его тёртым сыром. Сыр любой. У меня в холодильнике частенько водится Охотничий с паприкой и зеленью - сойдёт. Для аромата добавляю немного кунжута. Кунжут - такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому я его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений, люблю поострее



Пласт со всем содержимым складываю конвертом



И еще раз раскатываю толщиной с пол сантиметра. Нарезаю на полоски, затем складываю полоски по двое и скручиваю их жгутом. В принципе, не обязательно, но ведь внешний вид!



Выпекаются быстро, минут за пятнадцать. Как аппетитненько зарумянятся - можно доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее.

Чудо, что за палочки! Невозможно оторваться! И сама не прочь бокальчик светлого ради такого дела



Тепла и уюта вашему дому! Весёлых вам компаний!

сыр, выпечка, закуска

Previous post Next post
Up