Вспомнить лето...

Nov 05, 2012 14:35

Оладьями из кабачков никого не удивишь, да я и не собиралась. Просто прошла по огороду, сорвала овощи и приготовила оладьи. Всё очень просто и без изысков.



Мне понадобился кабачок (я взяла цуккини - и на вид покрасивши, и звучит посолиднее; морковка ; луковица;  2-3 зубчика чеснока; яйцо; мука, специи, масло для обжарки.




Овощи вымыла и почистила, цуккини избавила и от кожуры и от семян




Всё пропустила через мясорубку, добавляю соль, душистый перец, острый молотый перец




Теперь яйцо и муку. Количество муки зависит от количества и размера кабачка, а так же от сочности овощей. Кабачок у меня не очень сочный - жара как ни как, поэтому , 4 столовых ложки муки в самый раз




Тесто готово, можно жарить оладьи




Оладьи формирую столовой ложкой и обжариваю в подсолнечном масле с двух сторон. Снчала под крышкой, чтобы как следует пропарились изнутри, а как переверну, без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка

Эти оладьи очень хороши со сметаной или томатным соком




Счастливого вам лета!

оладьи, украинская кухня, лето

Previous post Next post
Up