Оладьями из кабачков никого не удивишь, да я и не собиралась. Просто прошла по огороду, сорвала овощи и приготовила оладьи. Всё очень просто и без изысков.
Мне понадобился кабачок (я взяла цуккини - и на вид покрасивши, и звучит посолиднее; морковка ; луковица; 2-3 зубчика чеснока; яйцо; мука, специи, масло для обжарки.
![](http://ic.pics.livejournal.com/brigami/50056454/58674/58674_original.jpg)
Овощи вымыла и почистила, цуккини избавила и от кожуры и от семян
![](http://ic.pics.livejournal.com/brigami/50056454/59131/59131_original.jpg)
Всё пропустила через мясорубку, добавляю соль, душистый перец, острый молотый перец
![](http://ic.pics.livejournal.com/brigami/50056454/59883/59883_original.jpg)
Теперь яйцо и муку. Количество муки зависит от количества и размера кабачка, а так же от сочности овощей. Кабачок у меня не очень сочный - жара как ни как, поэтому , 4 столовых ложки муки в самый раз
![](http://ic.pics.livejournal.com/brigami/50056454/60110/60110_original.jpg)
Тесто готово, можно жарить оладьи
![](http://ic.pics.livejournal.com/brigami/50056454/60319/60319_original.jpg)
Оладьи формирую столовой ложкой и обжариваю в подсолнечном масле с двух сторон. Снчала под крышкой, чтобы как следует пропарились изнутри, а как переверну, без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка
Эти оладьи очень хороши со сметаной или томатным соком
![](http://ic.pics.livejournal.com/brigami/50056454/60827/60827_original.jpg)
Счастливого вам лета!