Где-то они зовутся драниками, у кого-то они колдуны, а у нас - деруны!
С мясом, грибами, творогом, кто как любит? Думается мне, что это одно из гениальных изобретений человечества в области кухни. Готовятся и поедаются с удовольствием.
Для дерунов мне нужно: несколько картофелин, 1 морковка, луковица, 2-3 зубка чеснока, 1 яйцо, немного муки, масло для жарки, соль, душистый перец.
Первым делом я почищу овощи и измельчу их
Можно потереть на тёрке, но лучше задействую мясорубку.
Теперь посолю, поперчу по вкусу, добавлю яйцо и 3-4ложки муки. Поджарю в подсолнечном масле, формируя смоченной в воде ложкой.
Очень увлекательно готовить деруны с грибами. Грибы можно поджарить и перекрутить в мясорубке вместе с остальными овощами. Можно впихнуть их внутрь в качестве начинки. И есть всё это со сметаной. Но я решила совместить грибы и сметану и приготовить соус, который очень подходит ко всем блюдам из картошки.
Люди говорят, что в наших лесах сейчас полно зеленушек, рядовок, еще встречаются лисички. Боже, как же хочется лисичек! Но, увы, совершенно нет времени выбраться в лес, только в близлежащий магазин. Выбор невелик: шампиньоны или вешенки? Выбираю шампиньоны.
Грибочки нарежу произвольно, лук не крупно и не мелко
Поджарю грибы в сливочном масле, позже к ним добавлю лук
И половину стакана сметаны
Накрою крышкой и потомлю на самом малом огне минут 5-7
Золотистые дерунчики похожи на осенние листочки.
Пусть радостным и красивым будет ваш стол!
Опубликовано на myJulia в рамках конкурса "Краски осени"