Деруны + грибной соус

Oct 30, 2012 11:56

Где-то они зовутся драниками, у кого-то они колдуны, а у нас - деруны!



С мясом, грибами, творогом, кто как любит?  Думается мне, что это одно из гениальных изобретений человечества в области кухни. Готовятся и поедаются с удовольствием.

Для дерунов мне нужно: несколько картофелин, 1 морковка, луковица, 2-3 зубка чеснока, 1 яйцо, немного муки, масло для жарки, соль, душистый перец.




Первым делом я почищу овощи и измельчу их

Можно потереть на тёрке, но лучше задействую мясорубку.




Теперь посолю, поперчу по вкусу, добавлю яйцо и 3-4ложки муки. Поджарю в подсолнечном масле, формируя смоченной в воде ложкой.




Очень увлекательно готовить деруны с грибами. Грибы можно поджарить и перекрутить в мясорубке вместе с остальными овощами. Можно впихнуть их внутрь в качестве начинки. И есть всё это со сметаной. Но я решила совместить грибы и сметану и приготовить соус, который очень подходит ко всем блюдам из картошки.

Люди говорят, что в наших лесах сейчас полно зеленушек, рядовок, еще встречаются лисички. Боже, как же хочется лисичек! Но, увы, совершенно нет времени выбраться в лес, только в близлежащий магазин. Выбор невелик: шампиньоны или вешенки? Выбираю шампиньоны.

Грибочки нарежу произвольно, лук не крупно и не мелко




Поджарю грибы в сливочном масле, позже к ним добавлю лук




И половину стакана сметаны




Накрою крышкой и потомлю на самом малом огне минут 5-7

Золотистые дерунчики похожи на осенние листочки.



Пусть радостным и красивым будет ваш стол!

Опубликовано на myJulia в рамках конкурса "Краски осени"

картофель, украинская кухня, грибы

Previous post Next post
Up