Пицца дорожная по-походному

Aug 03, 2013 17:27

Уезжаю, друзья, уезжаю! Меня уже ждут Днипро и Крещатик, и очень подходящая компания. Компания моих сестёр даже очень подходящая. Они мне уже недели за две до поездки прозрачно намекают: а ты нам что-то вкусненькое испечешь в дорогу? Ну вот как хачапури, но не такое и как яблочный пирог, только без яблок… Тю!


А вообще-то, они страстные поклонники пиццы. Да будет им пицца, ну, то есть не совсем пицца, но что-то вроде того.

Тесто (моё любимое):

100 г маргарина;

10 г сухих дрожжей;

250 мл тёплой воды;

0,5 чайной ложки соли;

2 столовых ложки сахара;

горсть тмина, мука



Маргарин я оставила с вечера, чтобы к моменту замешивания теста он был мягким. Почему маргарин? А почему бы и нет. Такое тесто выходит пышным и долго не черствеет, что немаловажно в пути. Так что, друзья, маргарин. Я растёрла его с небольшим количеством муки (ложки три), добавила соль и сахар, дрожжи и тмин



Тщательно перемешала, добавила воду и, понемногу подсыпая муку, вымесила мягкое, эластичное тесто. Отправляю тесто подходить, сама занимаюсь начинкой.



Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.



Еще один вариант начинки (очень мне нравится): сыр, ветчина, маринованные огурчики, горчичный соус. Но это как ни будь в другой раз, нет времени на изыски, достаю то, что есть в холодильнике. Тут же нарисовалась Ева. Медитация над колбасой ничего не дала, лапы сами тянутся спереть колбаску. Да только кто ж ей даст!



Нарезаю колбасу, натираю сыр

Добываю пюре из томатов

Луковицу мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета



Выливаю на сковороду томат, даю закипеть, убавляю огонь и томлю до выпаривания жидкости. Попутно добавляю соль, сахар, перец по вкусу. И мои любимые ароматные травки: орегано, базилик, петрушку. Прежде, чем снять с огня добавляю и размешиваю тонко рубленный чеснок



Когда всё готово, раскатываю тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Смазываю соусом, присыпаю сыром и колбасой



А дальше скатываю пласт рулетом, нарезаю на «пятаки»



Выкладываю рулетики-улитки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Поверх еще немного сыра



Выпекаю в прогретой заранее духовке минут 15-20. Температура в духовке градусов 200-210. Ну, короче, как подрумянятся, можно доставать, пропекаются быстро. В таком виде вполне можно брать в дорогу.



Пожелайте мне удачи, а я побегу паковаться - поезд ждать не будет. Всем пока!

выпечка, закуска

Previous post Next post
Up