Закусочные рулеты из баклажан и брынзы

Aug 16, 2015 16:25

Очень простая закуска, которая по нраву даже тем, кто громче всех кричит (не будем указывать пальцами), как не любит баклажаны. А готовится быстро и легко.


А надо всего-то и ничего: баклажаны, брынза, чеснок, свежая зелень укропа и масло для жарки



Баклажаны нарезаю тонкими пластинками. Присаливаю и отставляю в сторону минут на пять



Обжариваю в подсолнечном масле с обеих сторон. Снимаю на салфетку, которая впитает лишнее масло



Брынза уже готовый продукт её надо лишь измельчить. Я натираю её на крупной тёрке. Кстати, брынза успешно заменяется сулугуни или адыгейским сыром, но в этом случае сыр стоит дополнительно подсолить, ибо в готовом продукте эти два вида сыра будут несколько пресноваты. Особенно это касается адыгейского, который обычно подсолен лишь снаружи, внутри же остаётся совсем пресным. К сыру добавляю мелко рубленную зелень укропа и пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Перемешиваю. Можно добавить сметаны или майонеза, но я предпочитаю не добавлять.

На подостывшие пластинки баклажан выкладываю немного начинки и сворачиваю рулетом



Вы, конечно, спросите: а где же Ева, где эта плюшевая кошка? А Ева пытается спереть у меня кусок дыни и не кается, когда я щелкаю её по уху. Это животное способно слопать треть дыни в одно лицо, если эту наглую плюшевую морду можно назвать лицом, и не подавится. А получив вожделенный кусочек дыни, чавкает и хрюкает от удовольствия, шо порося или те ёжики из тёмного-тёмного леса.



Тепла и уюта вашему дому!

баклажан, закуска

Previous post Next post
Up