Духовная детоксикация

Aug 21, 2014 18:45



Когда постоянно чувствуешь недомогание, начинаешь разлагаться сначала интеллектуально, потом духовно,  потом, как результат чувства вины за два предыдущих пункта, -  психологически. Капризное состояние сменяется депрессией. Когда чувствуешь себя плохо, нет сил даже  просто быть хорошим человеком. Поэтому!! Те периоды, когда хорошо, надо активно использовать для восстановления. И для накапливания ресурсов  про запас.

Включила я очередную програму перезагрузки, надергала отовсюду, пропустила через мясорубку своей конкретной жизни и теперь внедряю, активно внедряю. Борьба с пожирателями сил-это первый пункт. Второй - мой любимый - в очередной раз научиться не огрызаться и не раздражаться, когда слышу что-то якобы глупое или неуместное. Много ходить пешком. Не жаловаться (вообще, я считаю, что жаловаться можно и нужно в острые периоды, но мне конкретно надо устроить жалобную диету).

Новый и самый важный пункт программы - выход из зоны комфорта. Я буду делать то, чего боюсь или чего избегаю, то, что мне делать стыдно, страшно или ооочень не хочется (в рамках приличий!). Сначала, когда я прочитала про эту практику, я подумала: Боже мой, что этот выход из гнезда может принести, кроме стресса и дискомфорта? Но, как  оказалось, стресс в итоге оборачивается наращиванием психологической мускулатуры. А еще, что-то внутри раскрывается. Что-то хорошее и всесильное. Итак,  я выхожу из дома вечером, пойду танцевать рано утром у нас во дворе с китайской диаспорой, сделаю кросс-пост этой записи на фэйсбуке (не ржать! мне всегда очень страшно, что кто-то не из жжшников прочитает мои бредни, и закричит, как тот медведь в кустах "Дуууура!"), и самое страшное: буду сама подходить к знакомым на улице и заводить разговор. Не прятаться!
Вот и пишу я все это тоже в рамках выхода из зоны комфорта. Раньше о своих сложносочиненных программах духовной детоксикации я не писала никогда, хотя  устраиваю их раз в год:)
Previous post Next post
Up