Хорошо сервированный стол

Jun 08, 2012 14:12


Хорошо сервированный стол  - визитная карточка любой хозяйки. Как правильно это сделать?
Существуют определенные правила накрывания стола.


Read more... )

Кухня

Leave a comment

Comments 9

otchitchina June 8 2012, 12:12:19 UTC

Небольшое, но существенное замечание по поводу Asperges=спаржи:

Её можно есть руками только во время интимного ужинна, да и то-крайне осторожно. Во всех других случаях, спаржу едят вилкой, макая в соус и целиком. Если у неё осталась твёрдая часть, её отрезаем вилкой и оставляем на тарелке.

Reply

brenik June 8 2012, 12:17:03 UTC
её рукаи не желательно есть? а почему?

Reply

lagezza June 8 2012, 13:14:01 UTC
усе вилками. :))

Reply

otchitchina June 8 2012, 15:02:53 UTC
Неэстетично. Если честно, во Франции даже в семье едят спаржк вилкой. Её же макать в соус надо обычно. Ну как руками? Короче, дома что хочу-то и ворочу, а на званых ужинах только вилкой:)

Reply


lagezza June 8 2012, 13:14:27 UTC
Потрясающий пост. Заберу к себе.

Reply


mnp70 June 8 2012, 20:01:47 UTC
Дома я люблю скатерть и нормально накрытый стол.В ресторане официант должен следить за своевременной сменой блюд и не вмешиваться в процесс поглощения пищи.Однажды соседкой по столу оказалась церемонная дама.Она не справилась с вилкой,и курица запрыгала по столу.Дама густо покраснела и засуетилась.Я взял рукой свой кусок курицы и обглодал косточку.Покой за столом был восстановлен.Моё правило:вести себя естественно.Лучше испачкать руки(что предотвращает вилка),чем дать пище прыгать по столу!А вообще я люблю поесть красиво,вкусно и удобно!Пост очень хорош для информации,и приборы красивые!Спасибо!

Reply

brenik June 8 2012, 20:12:30 UTC
я тоже не особо знаток этикета, но приходится применять...

Reply


3000-ТОП 3000top January 11 2016, 16:03:02 UTC
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Reply


Leave a comment

Up