Вино из первоцвета The cooks and confectioners dictionary(1723)

Feb 23, 2014 08:28





Возьми два с половиной фунта сахара на каждый галлон воды и вари час, тщательно снимая пену. На каждый галлон воды добавь по пол-пека цветов, залей их горячей водой и оставь настаиваться на ночь. Выжми два или три лимона на каждый галлон и добавь часть цедры, тонко нарезанной. На следующий день сброди при помощи тоста и дрожжей.
Когда будешь переливать в бочонок, слей с осадка, и когда выбродит, добавь по пинте белого или рейнского вина на каждый галлон. Пусть стоит в сосуде 6 месяцев, и когда очистится перелей в бутылки. Пусть стоит пол года или год в бутылках. Лучше всего оно после трёх или четырёх лет выдержки.

вино, john nott, мои переводы, вино из первоцвета, 18 в., Англия, рецепты

Previous post Next post
Up