Source [Libre del Coch, 1529 R. Carroll-Mann (trans.)]
3SPICES FOR CLAREA (5)
ESPECIAS DE CLAREA
Three parts cinnamon, two parts cloves, one part ginger,(в версии 1525 года 5 унций имбиря, 6 унций корицы, 1/8 унции райских зерен и 1 унция гвоздики) all ground and strained through a sieve, and for one azumbre (6) of white wine, put an ounce of spices with a pound of honey, well-mixed and strained through your sleeve (7) of good thick linen, and strained through it often enough that the wine comes out clear.
Три части корицы, две части гвоздики, одна часть имбиря, все смолотое и просеянное через сито и на одну azumbre(примерно 2 литра) белого вина положи унцию пряностей с фунтом меда, хорошо перемешанных и процеженных через рукав(фильтровальный мешок) из хорошего тонкого льна, и процеженных через него достаточное количество раз, чтобы вино стекало прозрачным.
.