Лимонный бренди ENGLISH_ HOUSEWIFRY

Apr 05, 2013 08:26





332. _To make_ LEMON BRANDY.
Take a gallon of brandy, chip twenty-five lemons, (let them steep twenty-four hours) the juice of sixteen lemons, a quarter of a pound of almonds blanched and beat, drop it thro' a jelly bag twice, and when it is fine bottle it; sweeten it to your taste with double refined sugar before you put it into your jelly bag. You must make it with the best brandy you can get.
Возьми галлон бренди, нарежь тонкими ломтиками 25 лимонов(оставь их стоять сутки). Сок 16 лимонов, четверть фунта
бланшированного и истолченного миндаля дважды процеди через фильтровальный мешок, и когда очистится, разлей в бутылки, подсластив по вкусу дважды очищенным сахаром, прежде чем фильтровать его через мешок. Используй лучший бренди, какой сможешь достать.
Этот несколько невнятный рецепт взят из такой вот занимательной книги:

мои переводы, настойки, 18 в., elizabeth moxon, Англия, рецепты

Previous post Next post
Up